sabato 12 febbraio 2011

PL ARSENAL-WOLVERHAMPTON= 2-0

Arsenal's Van Persie gestures as teammate Arsenal's Walcott congratulates him after scoring their second goal during their English Premier League soccer match against the Wolverampton Wanderers' in London
Wenger venerdì aveva detto che gli unici pensieri dell’Arsenal erano rivolti alla partita con il Wolverhampton, e che quindi l’imminente match di Champions contro il Barcellona non avrebbe influenzato la partita. Ci vuole poco a capire che sarà proprio così. L’Arsenal si presenta con tutti i titolari in campo, eccetto gli infortunati Nasri e Vermaelen, e parte forte: dopo 4 minuti Fabregas si vede invalidare un’azione da gol a causa di una discutibile scelta dell’arbitro che preferisce fischiare una punizione per fallo su Wilshire anziché concedere la regola del vantaggio. Al sesto Van Persie sfiora la traversa con un tiro da fuori. Al 17esimo i Gunners passano: cross di Fabregas per la punta olandese che con una splendida girata di destro, che teoricamente neanche sarebbe il suo piede preferito, trafigge un incolpevole Hennessey. Il primo tempo prosegue con un dominio totale da parte dei padroni di casa, che sfiorano il raddoppio più volte – da sottolineare al 31esimo un’azione ispirata da Arshavin, il quale serve Walcott che solo davanti al portiere si fa parare la conclusione, sul tap-in arriva Fabregas ma Stearman salva sulla linea – ma come troppo spesso accade non ha la forza di chiudere la partita già nel primo tempo, che si chiude sull’1-0. La ripresa inizia sulla stessa falsa riga, con un Arsenal dominante, che al 56esimo raddoppia: grandissima verticalizzazione di Fabregas per Walcott, bravissimo ad aggredire lo spazio e a servire Van Persie, che realizza così il gol della personale doppietta. L’ultima mezz’ora è giocata dall’Arsenal al piccolo trotto, il Wolverhampton con uno scatto d’orgoglio chiude all’attacco ma crea una sola palla gol, sprecata da Ebanks Blake. Finisce così 2-0 per i Gunners, risultato che sta stretto ai padroni di casa, che avrebbero potuto dilagare. L’Arsenal dimentica la folle rimonta subita sabato scorso contro il Newcastle e mantiene vive le sue speranze di titolo. Ora sotto con il Barcellona. In casa Wolves, invece, McCarthy non può essere soddisfatto della prestazione dei suoi, ma non è certo all’Emirates che si devono ottenere i punti per la salvezza. da http://teladoiolamerica.net/