Arsenal: Leno 6; Bellerin 6 (Elneny 72, 6), Sokratis 7, Koscielny 7.5, Kolasinac 6.5; Torreira 7, Guendouzi 6, Xhaka 7, Ramsey 7 (Maitland-Niles 68, 6); Lacazette 8 (Iwobi 67, 6), Aubameyang 6
Subs not used: Cech, Mustafi, Monreal, Ozil
Chelsea: Kepa 6; Azpilicueta 7, Rudiger 6, Luiz 6, Alonso 6; Jorginho 6, Kante 6, Kovacic 6 (Barkley 63, 6); Pedro 5 (Hudson-Odoi 80, 6), Willian 5 (Giroud 68, 5), Hazard 6
Subs not used: Caballero, Christensen, Emerson, Ampadu
Referee: Anthony Taylor 6

Attendance: 59.979
Table. 60.Liverpool 53.Manchester City, 48.Tottenham, 47.Chelsea, 44.Arsenal, 44.Manchester United, 33.Watford, 32.Wolverhampton, 31.Leicester, West Ham...
---------------------------------------------------

Partenza incontenibile dei Gunners: al 5’, dalla destra, Lacazette manda a centro area un pallone che Aubameyang gira a lato su pressione di Azpilicueta. All’8’ sugli sviluppi di un corner battuto sulla mancina, Papastathopoulos va in elevazione sfiorando il palo alla sinistra di Kepa. Il portiere del Cheslea e dunque miracoloso al 13’ sulla prolunga di testa di Koscielny su assist di Torreira: respinta di vero istinto dell’ex Athletic Bilbao. Il quale, tuttavia, non può alcunché 1’ dopo: corner battuto corto e palla messa al centro per Lacazette, che si porta palla sul destro e la scaraventa di prepotenza sotto l’incrocio dei pali. E’ 1-0.
Il Chelsea è sopraffatto dai ritmi infernali imposti dall’Arsenal, che al 18’ sfiora il raddoppio: Aubameyang prende il tempo sulla sinistra ad Azpilicueta e calcia verso lo specchio con Kepa nuovamente impegnato in respinta. I Blues provano a rispondere sul ribaltamento di fronte con un pallonetto di Pedro, che fa la barba il palo. Ma sono i padroni di casa a fare la partita e a raddoppiare dopo una straordinaria rovesciata di Aubameyang, che manda a lato di pochissimo: al 3’, punizione di Torreira, sponda e palla rimessa al centro da Papastathopoulos e gol di Koscielny, che supera Kepa toccando il pallone con la spalla.
Il 2-0 scuote il Chelsea, che al 45’, con il colpo di testa di Marcos Alonso (su assist dalla bandierina di Willian) colpisce in pieno il palo. Nella ripresa, i Gunners tengono la pressione alta, occupando ottimamente gli spazi: di occasioni se ne contano molto meno rispetto al primo tempo e, più che altro, c’è da ravvisare il brutto infortunio occorso a Bellerin, che mette male il piede a terra andando in torsione sul ginocchio. Possibile l’interessamento ai legamenti. Il Chelsea si rassegna quanto prima e il match termina 2-0. da https://it.eurosport.com