sabato 14 dicembre 2013

PL MANCHESTER CITY-ARSENAL= 6-3

Un vortice di emozione infinito. Soprattutto nel secondo tempo. Il City azzanna il campo sin dai primi minuti, chiudendo alle corde un avversario che fatica a uscire dalla propria metacampo. Al 14’ Agüero corregge in mezza rovesciata un tocco aereo di Demichelis sugli sviluppi di un corner, mentre Negredo comincia a litigare col pallone e con la porta avversaria divorandosi in almeno due occasioni il raddoppio. Non sbaglia invece l’Arsenal che, al primo affondo, trova il pareggio con Walcott abile a raccogliere un assist di Ozil dopo la sanguinosa palla persa a centrocampo di Tourè (31’). L’ivoriano si fa però perdonare sette minuti dopo spaccando in due la difesa dei Gunners con un passaggio che lancia Zabaleta in area: cross basso e 2-1 Negredo. Lo spettacolo continua anche nella ripresa che perde però subito Agüero per infortunio. Al 50’ Fernandinho trova il suo primo gol coi City con un bel piattone destro da fuori area, mentre al 63’ Walcott riapre ancora una volta i giochi con una perla incastonata sotto il sette più lontano della porta di Pantillimon (63’). I padroni di casa non arretrano, anzi, continuano ad attaccare e trovano tre minuti dopo il meritato 4-2 col piattone ravvicinato di Silva sul bell’assist di Navas. L’Arsenal non c’è più, scomparso dal radar del match, mentre il City si diverte in contropiede sprecando però l’impossibile. Ci pensa Fernandinho, al 88’, a timbrare ancora il cartellino con una bella incursione centrale, mentre in pieno recupero Mertesacker firma il momentaneo 5-3. Momentaneo, già, perché all’ultimo secondo Milner si guadagna un calcio di rigore (sacrosanto) che Tourè non spreca per il 6-3 finale. da http://it.eurosport.yahoo.com/
------------------------------------------------------------
Man City: Pantilimon 6, Zabaleta 8, Demichelis 7, Kompany 8, Clichy 6, Nasri 7 (Javi Garcia 90), Fernandinho 9, Toure7 , Silva 8 (Milner 71, 7), Aguero 7 (Jesus Navas 50, 7), Negredo 7.
Subs not used: Hart, Lescott, Dzeko, Kolarov.
Booked: Kompany, SIlva.
Goals: Aguero 14, Negredo 39, Fernandinho 50, 88, Silva 66, Yaya Toure 90.
Arsenal: Szczesny 6, Sagna 5, Mertesacker 7, Koscielny 6 (Vermaelen 42, 6), Monreal 6, Ramsey 6, Flamini 6 (Gnabry 72, 6), Walcott 7, Ozil 6, Wilshere 7, Giroud 6 (Bendtner 76, 6).
Subs not used: Rosicky, Arteta, Cazorla, Fabianski.
Booked: Szczesny.
Goals: Walcott 31, 63, Mertesacker 90.
Ref: Martin Atkinson 8.

mercoledì 11 dicembre 2013

CL NAPOLI-ARSENAL= 2-0

Il sogno è durato 14 minuti. Dal gol di Higuain all’Arsenal al 73’, alla rete di Grosskreutz a Marsiglia al minuto 87 di Marsiglia-Borussia Dortmund. Il Napoli e tutti i tifosi presenti allo Stadio San Paolo (straordinario il sostegno del pubblico azzurro) sono stati virtualmente qualificati agli ottavi di Champions League per un quarto d’ora. Poi il gol dei tedeschi e tutto è svanito. A nulla sono serviti i gol magnifici di Higuain e Callejon, a nulla è servita la splendida prestazione della squadra di Benitez, a nulla è servito conquistare 12 punti in un girone difficile e con due top team come Arsenal e Dortmund. Il Napoli esce tra gli applausi del suo pubblico, ma tra i tanti rimpianti, in una serata che suona beffarda come non mai. Ora c’è l’Europa League da onorare e magari da percorrere fino alla fine. Agli ottavi vanno inglesi e tedeschi, per gli azzurri resta la consolazione di essersela giocata a testa alta fino all’ultimo respiro. Piange Higuain a fine gara e piangono tanti tifosi campani, ma devono essere lacrime di soddisfazione: questo Napoli è una squadra vera. Nel primo tempo il Napoli parte bene, ma fatica enormemente a creare occasioni da gol. L’Arsenal prova a far la partita, costringendo spesso gli azzurri sulla difensiva. Ci prova Callejon da fuori e Maggio con un pallonetto dopo un uscita sbagliata di Szczesny, ma la palla del vantaggio ce l’ha sui piedi Giroud, ben fermato da Rafael. Così, con i continui falli commessi dai giocatori di Benitez per interrompere il gioco dei londinesi, la prima frazione si chiude sul giusto punteggio di 0-0. Nella ripresa il Napoli domina per lunghi tratti, gioca una gara difensivamente perfetta e prova con il grande lavoro sulle fasce di Callejon-Maggio a destra e Mertens-Armero a sinistra, a mettere in difficoltà l’Arsenal. A sbloccare la gara, manco a dirlo, è il solito Pipita Higuain, che al minuto 73 si gira perfettamente al limite su servizio di Callejon e col sinistro fulmina Szczesny. L’1-0 galvanizza gli azzurri, che continuano ad attaccare, che sognano la qualificazione e che poi al 92’ trovano l’inutile 2-0 di Callejon (bel pallonetto su assist di Insigne). Una vittoria meritata, che non basta per accedere alla gara successiva. da http://it.eurosport.yahoo.com
------------------------------------------------------------------------
Napoli: Cabral 6, Maggio 6, Armero 7, Behrami 6, Fernandez 6, Albiol 7, Mertens 6, Dzemaili 6, Higuain 6, Pandev 5 (Insigne 57 6), Callejon 7
Subs not used: Uvini, Britos, Colombo, Cannavaro, Inler, Zapata
Booked: Mertens, Dzemaili, Fernandez
Goal: Higuain 73, Callejon 90
Arsenal: Szczesny 6, Jenkinson 6, Gibbs 6, Arteta 7, Mertesacker 8, Koscielny 7, Rosicky 6 (Monreal 74 6), Flamini 7, Giroud 6, Ozil 6, Cazorla 6 (Ramsey 67 6)

PL ARSENAL-EVERTON= 1-1

Un Everton FC in ottima ferma sull’1-1 a Londra l’Arsenal FC, che mantiene saldamente il comando della Premier League ma fallisce l’opportunità di portare a sette punti il vantaggio sulle inseguitrici. I posticipi domenicali della giornata sorridono invece al Fulham FC, che torna al successo contro l’Aston Villa FC. Rincuorati dalla splendida e vittoriosa prestazione contro il Manchester United FC a Old Trafford nel turno infrasettimanale, i Toffees giocano un primo tempo brillante ma non riescono a concretizzare la gran mole di gioco prodotto. I Gunners di Arsène Wenger, chiusa in crescendo la prima frazione, trovano a dieci minuti dalla fine quello che sembra essere il gol-partita, quando Mesut Özil mette dentro da pochi passi dopo un liscio di Olivier Giroud sulla sponda di testa di Theo Walcott. La squadra di Roberto Martínez risponde però dopo quattro minuti. Gerard Deulofeu, nazionale Under 21 spagnolo in prestito dal FC Barcelona, lascia partire quasi da fermo un gran tiro che si infila nell’angolino alto alla destra di Wojciech Szczęsny. Le emozioni non sono però finite, perchè in pieno recupero una splendida conclusione di Giroud dopo un controllo volante colpisce incredibilmente l’incrocio dei pali. L’Arsenal torna a +5 su Liverpool FC e Chelsea FC, l’Everton sale al quinto posto a 28. Nell’altro incontro di giornata, il Fulham interrompe una serie negativa di sei sconfitte consecutive grazie al 2-0 inflitto all’Aston Villa FC. Dimitar Berbatov gioca una gran partita e l’attaccante bulgaro, dopo il vantaggio realizzato da Steve Sidwell, raddoppia su calcio di rigore regalando ai Cottagers il primo successo con René Meulensteen in panchina, recentemente nominato al posto di Martin Jol. da http://it.uefa.com
-------------------------------------------------------------------
Arsenal: Szczesny, Jenkinson, Koscielny, Mertesacker, Gibbs, Arteta, Wilshere (Rosicky 68), Ramsey (Flamini 68), Ozil, Cazorla (Walcott 68), Giroud
Subs not used: Fabianski, Vermaelen, Monreal, Bendtner
Goals: Ozil 80
Everton: Howard; Coleman, Distin, Jagielka, Oviedo; Pienaar (Osman 71), Barkley (Naithsmith 90), Barry, McCarthy, Mirallas (Deulofeu 79); Lukaku
Subs not used: Robles, Heitinga, Jelavic, Naismith, Stones
Goals: Deulofeu 84
Bookings: Barry, McCarthy, Howard
Ref: Mike Dean