mercoledì 11 dicembre 2013

CL NAPOLI-ARSENAL= 2-0

Il sogno è durato 14 minuti. Dal gol di Higuain all’Arsenal al 73’, alla rete di Grosskreutz a Marsiglia al minuto 87 di Marsiglia-Borussia Dortmund. Il Napoli e tutti i tifosi presenti allo Stadio San Paolo (straordinario il sostegno del pubblico azzurro) sono stati virtualmente qualificati agli ottavi di Champions League per un quarto d’ora. Poi il gol dei tedeschi e tutto è svanito. A nulla sono serviti i gol magnifici di Higuain e Callejon, a nulla è servita la splendida prestazione della squadra di Benitez, a nulla è servito conquistare 12 punti in un girone difficile e con due top team come Arsenal e Dortmund. Il Napoli esce tra gli applausi del suo pubblico, ma tra i tanti rimpianti, in una serata che suona beffarda come non mai. Ora c’è l’Europa League da onorare e magari da percorrere fino alla fine. Agli ottavi vanno inglesi e tedeschi, per gli azzurri resta la consolazione di essersela giocata a testa alta fino all’ultimo respiro. Piange Higuain a fine gara e piangono tanti tifosi campani, ma devono essere lacrime di soddisfazione: questo Napoli è una squadra vera. Nel primo tempo il Napoli parte bene, ma fatica enormemente a creare occasioni da gol. L’Arsenal prova a far la partita, costringendo spesso gli azzurri sulla difensiva. Ci prova Callejon da fuori e Maggio con un pallonetto dopo un uscita sbagliata di Szczesny, ma la palla del vantaggio ce l’ha sui piedi Giroud, ben fermato da Rafael. Così, con i continui falli commessi dai giocatori di Benitez per interrompere il gioco dei londinesi, la prima frazione si chiude sul giusto punteggio di 0-0. Nella ripresa il Napoli domina per lunghi tratti, gioca una gara difensivamente perfetta e prova con il grande lavoro sulle fasce di Callejon-Maggio a destra e Mertens-Armero a sinistra, a mettere in difficoltà l’Arsenal. A sbloccare la gara, manco a dirlo, è il solito Pipita Higuain, che al minuto 73 si gira perfettamente al limite su servizio di Callejon e col sinistro fulmina Szczesny. L’1-0 galvanizza gli azzurri, che continuano ad attaccare, che sognano la qualificazione e che poi al 92’ trovano l’inutile 2-0 di Callejon (bel pallonetto su assist di Insigne). Una vittoria meritata, che non basta per accedere alla gara successiva. da http://it.eurosport.yahoo.com
------------------------------------------------------------------------
Napoli: Cabral 6, Maggio 6, Armero 7, Behrami 6, Fernandez 6, Albiol 7, Mertens 6, Dzemaili 6, Higuain 6, Pandev 5 (Insigne 57 6), Callejon 7
Subs not used: Uvini, Britos, Colombo, Cannavaro, Inler, Zapata
Booked: Mertens, Dzemaili, Fernandez
Goal: Higuain 73, Callejon 90
Arsenal: Szczesny 6, Jenkinson 6, Gibbs 6, Arteta 7, Mertesacker 8, Koscielny 7, Rosicky 6 (Monreal 74 6), Flamini 7, Giroud 6, Ozil 6, Cazorla 6 (Ramsey 67 6)
Subs not used: Vermaelen, Wilshere, Walcott, Monreal, Fabianski, Bendtner
Booked: Arteta, Giroud, Ramsey
Sent off: Arteta 76