mercoledì 17 settembre 2008

CL DINAMO KIEV-ARSENAL= 1-1

(AGM-DS) - In Ucraina contro la Dinamo i Gunners strappano solo nel finale il pareggio per 1-1. Allo Stadion NSK Olimpiyskyi per la prima giornata del girone G di Champions League si affrontano Dinamo Kiev ed Arsenal. Il primo tempo si caratterizza per il grande equilibrio tra le due squadre che si contendono il possesso palla a meta` campo ed i continui capovolgimenti di fronte. Al 14’ Bangoura ci prova di destro dalla tre quarti ma il suo tiro e` bloccato a terra da Almunia.Al 16’ la difesa ucraina copre bene sull`occasione di Adebayor. Ancora l’attaccante dei Gunners ci prova da buona posizione di destro ma la palla si spegne a lato della porta ucraina. Risponde la Dinamo al 21’ con Bangoura che ci prova di sinistro ma il suo tiro rasoterra da fuori area e` troppo angolato e termina fuori. Di nuovo gli inglesi in avanti al 22’ con Van Persie che dalla sinistra crossa in area ma Bogush non si fa sorprendere e interrompe l`azione. La Dinamo regge l’urto dei britannici ed il tifo si infiamma sugli spalti. La gara procede maschia senza grandi occasioni da gol da ambo le parti, ma anche senza conoscere un attimo di pausa, con la lotta che si stabilizza prevalentemente a centrocampo fino al duplice fischio dell’arbitro che al 45’ manda le due contendenti negli spogliatoi sul parziale di 0-0.Il ritmo di gioco nella ripresa appare subito altissimo e la prima occasione e` della motivatissima Dinamo: al 49’ Almunia si salva sulla grande giocata di Eremenko, il suo destro da breve distanza e` fermato alla meglio dal portiere inglese. Reagisce pero` la formazione inglese al 51’ con Sagna che arriva al cross ma Adebayor e` anticipato in extremis da Diakhate. Al 52’ ci prova anche Van Persie che scarica un violento diagonale destro ma la palla termina alta. Protagonista Bogush al 54’ che spazza di pugno sul cross dalla sinistra di Fabregas anticipando ancora Adebayor. Ora soffre la Dinamo pressata in maniera costante dai Gunners. Di nuovo Fabregas al 58’ batte di destro dalla distanza ma Bogush non si fa sorprendere e blocca. Reazione della Dinamo al 59’ con Bangoura che viene fermato da Toure in tackle al limite dell`area.Al 62’ l’arbitro assegna un calcio di rigore decisamente dubbio alla Dinamo Kiev per il contatto tra Sagna e Vukojevic: dal dischetto Bangoura trasforma di destro spiazzando Almunia. Dopo il gol gli inglesi sembrano inizialmente smarriti ma poco dopo ritrovano il coraggio e riprendono ad attaccare con maggior incisivita` fino a prendere completamente d’assedio la porta deigli ucraini che si difendono con grande caparbieta`. Gli sforzi dei Gunners sono premiati proprio nel finale quando all’88’ Gallas in area, dopo un batti e ribatti, ci mette la punta del piede destro e realizza la rete che chiude la gara sul definitivo risultato di 1-1.
Arsenal: Almunia, Sagna (Eboue 78), Toure, Gallas, Clichy, Walcott, Fabregas, Song Billong (Bendtner 70), Denilson, Van Persie (Vela 83), Adebayor.Subs Not Used: Fabianski, Ramsey, Wilshere, Djourou.
Booked: Sagna.
Goals: Gallas 88.
Att: 20,000
Ref: Luis Medina Cantalejo (Spain).