martedì 26 novembre 2013

CL ARSENAL- MAIRSELLE= 2-0

L’Arsenal FC resta al comando del Gruppo F grazie al 2-0 inflitto all’Olympique de Marseille. Nonostante i 12 punti conquistati, i Gunners non sono ancora matematicamente sicuri della qualificazione agli ottavi di UEFA Champions League. La partenza dell’Arsenal non può essere migliore: 1-0 dopo 29,56 secondi, il secondo gol più veloce di sempre in UEFA Champions League. Lancio di Bacary sulla destra; raccoglie Wilshere che entra in area, evita l’intervento di Lucas Mendes e lascia partire un sinistro che si infila sotto la traversa, alla destra del portiere ospite Steve Mandanda.Con la vittoria del Borussia Dortmund sull’SSC Napoli nell’altra partita del girone, ora i Gunners devono evitare una sconfitta con tre gol di scarto a Napoli l'11 dicembre per essere sicuri di qualificarsi. Intanto, questa sera, la pratica Marsiglia è stata sbrigata con un gol per tempo di Jack Wilshere. La squadra francese, fanalino di coda del gruppo, deve ancora conquistare il suo primo punto europeo stagionale. Senza più speranze di qualificazione, Elie Baup, tecnico del Marsiglia, aveva operato sei cambi rispetto alla formazione vittoriosa sull’l’AJ Ajaccio venerdì, lasciando in panchina giocatori del calibro di Mathieu Valbuena e Florian Thauvin, e dovendo fare a meno anche dell’infortunato Dimitri Payet. All’8’ l’Arsenal sfiora il raddoppio. Olivier Giroud, lancia Wilshere, il cui cross basso viene raccolto da Aaron Ramsey a pochi metri dalla porta, ma il tiro di quest’ultimo viene sventato con bravura da Mandanda. Il secondo gol sembra essere solo una questione di tempo. Al 37’ pare cosa fatta. In area, Ramsey supera Nicolas N'Koulou, il cui tentativo estremo di intervento risulta falloso. Sul dischetto si presenta Mesut Özil, ma Mandanda si allunga bene sulla destra e devia il tiro, tenendo ancora il Marsiglia in partita. L’Arsenal non cambia il copione nella ripresa. Prima Kassim Abdallah devia un bel tiro di Ramsey, poi è ancora Mandanda a metterci una pezza su Özil. Baup cerca di correre ai ripari e inserisce Valbuena e Thauvin al 57’. Al 65’ il raddoppio. Assist di Ramsey per Özil in area, il cui cross basso viene trasformato nella seconda rete personale da Wilshere. Nel finale l’Arsenal rifiata e lascia due occasioni al subentrato Thauvin per riaprire la gara, ma su entrambe è Wojciech Szczęsny a opporsi con bravura. da http://it.uefa.com
----------------------------------------------------------------------------
Arsenal: Szczesny 6, Sagna 6, Monreal 6, Flamini 6, Mertesacker 7, Koscielny 6, Wilshere 9 (Walcott 75), Ramsey 7, Giroud 6, Ozil 7 (Arteta 82), Rosicky 5 (Cazorla 75)
Manager: Arsene Wenger 8
Subs not used: Vermaelen, Fabianski, Bendtner, Gnabry
Goals: Wilshere 1, 65
Man of the match: WIlshere
Marseille: Mandanda 7, Abdallah 5, Morel 5, Romao 5, N'Koulou 4, Lucas Mendes 5, J.Ayew 5 (Valbuena 57 5), Lemina 5 (Cheyrou 82), Gignac 4, Imbula 4 (Thauvin 57), Khelifa 4
Manager: Elie Baup 3
Subs not used: Samba, Diawara, Mendy, Fanni