Arsenal. Leno 5, Lichtsteiner 4.5 (Kolasinac 76 min, 5), Sokratis 5.5, Mustafi 6, Monreal 6; Torreira 6, Xhaka 5, (Iwobi 76, 5) Mkhitaryan 5 (Guendouzi 76, 5); Ozil 5; Lacazette 6, Aubaeyang 6. Subs. Cech, Elneny, Koscielny, Nketiah.
Brighton. Ryan 7.5; Bruno 6.5, Duffy 8, Dunk 7, Bernardo 6; Stephens 6.5, Jahanbakhsh 4.5 (Knockaert 46, 7), Gross 6 (Kayal 90), Bissouma 6, March 7.5; Murray 6.5 (Andone 77).
Anthony Taylor 5
Attendance. 59.965
Table. 94'Liverpool, 92.Manchester City, 71.Chelsea, 70.Tottenham 67.Arsenal, 66.Manchester United, 56.Wolverhampton, 53.Everton, 51.Leicester, 50.Watford..
-----------------------------------------------------------

Dopo tre sconfitte consecutive, l'Arsenal non va oltre l'1-1 contro un ottimo Brighton, salendo solamente a 67 punti in classifica. Un risultato che, a 90' dal termine della Premier League, proietta matematicamente il Chelsea di Sarri (71) alla prossima Champions League. Quarto posto, comunque, praticamente irraggiungibile per i Gunners, che anche in caso di aggancio al Tottenham (70), sarebbero svantaggiati dalla differenza reti (attualmente +28 Spurs, +20 la band di Emery).
All'Emirates decidono i rigori di Aubameyang e Murray.
Col pensiero impellente di dover rispondere al Chelsea - vittorioso 3-0 contro il Watford - i Gunners iniziano subito all'attacco e, dopo 9' passano in vantaggio. Grazie a un calcio di rigore, prodotto da un contatto appena dentro l'area Monreal-Jahanbakhsh. Dal dischetto, Aubameyang spiazza all'angolino Ryan. I Seagulls provano a rispondere con un colpo di testa di Murrey bloccato da Leno al 26'. Ma, di fatto, sono i padroni di casa a sfiorare più volte il raddoppio: al 36' con un tuffo di testa su Mustafi (su corner di Xhaka) sventato sulla linea da Ryan il quale, al 40', si ripete con il piatto al volo - angolatissimo - di Aubameyang. Al 44' il portierone australiano respinge anche una conclusione dalla distanza di Mkhitaryan. Nella ripresa, l'Arsenal è irriconoscibile, probabilmente a causa delle fatiche di Europa League. Che i Gunners dovranno pensare a vincerla, specie dopo il rigore trasformato al 61' da Murray e assegnato per un fallo in area di Xhaka su March, successivo a una palla persa da Mkhitaryan. Nel finale, i Seagulls vanno vicini a vincerla ma Groß, appostato sulla line di porta, riesce nell'impresa di calciare fuori. Finisce 1-1. da https://it.eurosport.com