mercoledì 15 febbraio 2023

PL ARSENAL-MANCHESTER CITY= 1-3

Goals. 24'De Bruyne, 42'Saka(p),
72'Grealish, 82'Haaland,
Arsenal. Ramsdale, Tomiyasu (White 83), Saliba, Gabriel, Zinchenko, Odegaard, Jorginho, Xhaka (Vieira 83), Saka, Nketiah, Martinelli (Trossard 76).
Subs. Tierney, Kiwior, Holding, Nelson, Turner, Cozier-Duberry,
Manager. Mikel Arteta
Manchester City. Ederson, Walker, Dias, Ake, Rodri, Bernardo Silva, Mahrez (Akanji 61), De Bruyne (Phillips 87), Gundogan, Grealish (Foden 77), Haaland.
Subs. Laporte, Ortega, Alvarez, Gomez, Palmer, Lewis,
Manager. Pep Guardiola
Booked. Walker, Ederson, Silva, Grealish,
Tomiyasu, Nketiah,
Referee. Anthony Taylor
Attendance. 60.276
Table. 51.Arsenal,Manchester City, 46.Manchester United, 41.Newcastle, 39.Tottenham, 35.Brighton,Fulham, 34.Brentford, 32.Liverpool, 31.Chelsea...
----------------------------------------------------------------
Dopo una prima occasione per i padroni di casa gettata alle ortiche da Nketiah, il City sblocca il risultato al 24' con De Bruyne, che sfrutta un errore di Tomyasu (che sbaglia un retropassaggio) per beffare il portiere Ramsdale in uscita con un morbido pallonetto. Al 41' arriva la risposta degli uomini di Arteta: Nketiah si presenta davanti ad Ederson e lo anticipa con un tocco di sinistro. Il portiere frana su di lui e costringe il direttore di gara ad assegnare il penalty. Dal dischetto Saka mantiene la freddezza e spiazza il numero uno del City. Gli uomini di Guardiola sfiorano il nuovo vantaggio nel recupero, con Rodri che colpisce la traversa con uno splendido colpo di testa in tuffo.
Nella ripresa gli ospiti spingono sull'acceleratore: Haaland si procura un rigore che il Var cancella per un fuorigioco ad inizio azione, poi Rodri si rende ancora pericoloso di testa. Al 72' arriva il gol del 2-1 per il City: errore di Gabriel in uscita, Bernardo Silva serve Haaland, che si invola nella metà campo avversaria, assist per Gundogan che tocca di prima per Grealish: tiro secco e preciso con il destro e palla in rete. L'Arsenal si getta in attacco, ma si scopre. All'81' arriva il terzo gol del City: De Bruyne entra in area e serve Haaland, che controlla con il sinistro e insacca con il destro. E' l'ultima emozione della sfida. Il City vince 3-1 e raggiunge l'Arsenal in testa. da https://www.corrieredellosport.it