Liverpool. Alisson; Alexander-Arnold, Konate, Van Dijk, Robertson; Jones (Thiago 59), Fabinho (Firmino 78), Henderson; Salah, Gakpo, Jota (Nunez 59).
Arsenal. Ramsdale; White, Holding, Gabriel, Zinchenko (Tierney 88); Odegaard (Kiwior 79), Partey, Xhaka; Saka, Jesus (Trossard 78), Martinelli.
Referee. Paul Tierney
Attendance. 53.267
Table. 73.Arsenal, 67.Manchester City, 56.Newcastle,Manchester United, 53.Tottenham, 47.Aston Villa, 46.Brighton, 44.Liverpool....
-------------------------------------------------
Pari e spettacolo tra Liverpool e Arsenal: finisce 2-2. Nella bolgia di Anfield ci mettono soltanto otto minuti i Gunners a sbloccare la partita con Martinelli. Gli ospiti mantengono il pallino del gioco facendo girare palla con velocità, ma i Reds ripartono e sfiorano il pari con Robertson. Al 28’ arriva il raddoppio londinese: Martinelli scappa sulla sinistra e mette un cross perfetto per Gabriel Jesus, che di testa firma l’ottava rete del suo campionato. Sul finire del primo tempo si sveglia il Liverpool, che prima va vicino al gol con Salah e poi accorcia: al 42’ Diogo Jota trova Henderson a centro area, che in spaccata allunga il pallone sul secondo palo proprio per l’attaccante egiziano, a segno per la 24esima volta in stagione. Nella ripresa è tutta un’altra partita. I padroni di casa continuano a spingere e al 52’ avrebbero una gigantesca occasione per pareggiare: entrata irruenta di Holding su Jota, l’arbitro indica il dischetto, ma Salah fallisce il suo secondo rigore delle ultime quattro partite. Pochi minuti dopo l’ex Roma potrebbe farsi perdonare, ma il suo tiro a giro trova il riflesso di Ramsdale. Decisivo il portiere dei Gunners nel finale, quando in uscita ipnotizza Nuñez, lanciato a rete da un bellissimo assist di Salah. L’inglese non può nulla però sul colpo di testa di Firmino, che all’87’ sfrutta un cross morbidissimo di Alexander-Arnold e fa esplodere Anfield. Il Liverpool potrebbe addirittura vincerla nel recupero: Salah trova l’ennesima super parata di Ramsdale, mentre Konaté in mischia non riesce a spingere in porta il pallone della vittoria. Finisce quindi 2-2: l’Arsenal sale a quota 73 punti, mantenendo un vantaggio di sei sul Manchester City secondo, che però ha una partita da recuperare e la possibilità di dimezzare quindi lo svantaggio. da https://www.sportmediaset.mediaset.it