martedì 30 settembre 2008

CL ARSENAL-PORTO= 4-0

(AGM-DS) - L’Arsenal serve il poker al Porto grazie alle doppiette di Adebayor e Van Persie. Il primo tempo si caratterizza per la grande pressione degli inglesi con gli ospiti costretti in difesa e limitati al gioco di rimessa. In particolare uno scatenato Walcott mette in grossa difficolta` la retroguardia portoghese con le sue brusche accelerazioni. Al 12’ Van Persie ci prova dal limite ma il suo sinistro indirizzato all`angolino e` deviato in corner. Passano tre minuti e Walcott prova il tiro da fuori, ma il suo diagonale di destro e` sfiorato in corner da Helton. Al 31’ il risultato si sblocca: sponda in area di Adebayor che trova Van Persie in anticipo su Rolando e pronto a battere Helton di destro. Gli ospiti tentano una sterile reazione al 37’ con Costa, ma il suo diagonale destro da fuori e` deviato ancora in corner da Almunia. Al 41’ Adebayor stacca imperioso di testa su cross dalla destra e fulmina Helton per il raddoppio dei Gunners.Nella ripresa la musica non cambia ed e` subito l’Arsenal a dettare i tempi ed imporre il proprio gioco. Al 49’ e` Van Persie a penetrare in area e concludere di esterno sinistro fulminando Helton e realizzando la sua personale doppietta. Gli inglesi nonostante il 3-0 non accennano a calare il ritmo e creano una serie impressionante di occasioni da gol. Al 70’ Guarin, in area, commette un fallo ingenuo su Bendtner e l`arbitro fischia il penalty: dal dischetto Adebayor realizza il 4-0 finale.
Arsenal: Almunia, Sagna, Toure, Gallas, Clichy, Walcott (Vela 71), Fabregas, Denilson, Nasri (Eboue 64), Van Persie (Bendtner 64), Adebayor.Subs Not Used: Fabianski, Ramsey, Silvestre, Djourou.
Booked: Clichy.
Goals: Van Persie 31, Adebayor 40, Van Persie 48, Adebayor 71 pen.
Att: 59,623
Ref: Herbert Fandel (Germany).