Arsenal. Raya; White (Tomiyasu 67), Saliba, Gabriel, Zinchenko (Nketiah 87); Rice, Odegaard (Smith Rowe 79), Havertz; Saka, Jesus (Jorginho 70), Trossard (Martinelli 67).
Aston Villa. Martinez; Konsa, Diego Carlos, Torres, Digne; McGinn, Tielemans; Diaby (Bailey 61), Rogers, Zaniolo (Moreno 80); Watkins.
Referee. David Coote
Attendance. 60.350
Table. 73.Manchester City, 71.Arsenal, Liverpool, 63.Aston Villa, 60.Tottenham, 50.Newcastle,Manchester United, 48.West Ham, 44.Chelsea,Brighton...
----------------------------------------
Nella giornata in cui il Liverpool perde ad Anfield contro il Crystal Palace, l’Arsenal non ne approfitta e crolla all’Emirates, battuto 2-0 dall’Aston Villa dell’ex Unai Emery. Il primo a bussare alla porta di Martinez è Havertz al 10’, ma l’argentino non si fa sorprendere. La partita si accende decisamente sul finale di primo tempo: al 38’ Watkins colpisce il palo, mentre un minuto dopo è ancora Martinez a salvare di piede sulla conclusione da due passi di Trossard. A sfiorare il vantaggio per i Gunners è quindi Saka: il suo classico tiro a giro di mancino si spegne però sul fondo. Nella ripresa enorme occasione per gli ospiti: Tielemans esplode un destro dalla distanza, ma la sua conclusione colpisce un clamoroso doppio legno. Nell’area di rigore opposta, è invece ancora una volta il solito Martinez a stoppare un nuovo tentativo di Gabriel Jesus. Il finale è però tutto a marchio Villans: Bailey sblocca l’incontro all’84’ e l’implacabile Watkins fa 2-0 tre minuti dopo. Due reti che regalano una preziosa vittoria alla squadra di Birmingham, che si lascia così alle spalle il Tottenham e sale da sola al quarto posto. Per l’Arsenal è un brusco stop: i Gunners restano insieme al Liverpool a 71 punti, scavalcati dal City (73). da https://www.sportmediaset.mediaset.it