martedì 9 marzo 2010

CL ARSENAL-PORTO= 5-0

Un magnifico Bendtner segna una tripletta dopo la deludente prova contro il Burnley di sabato scorso.
Una sola squadra in campo nei primi quarantacinque minuti. I Gunners entrano in partita con l'aggressività di chi ha insaziabile fame di riscatto e vittoria. Al 7' Helton si supera sul colpo di testa di Arshavin, ma nulla può tre minuti più tardi su Nicklas Bendtner. Samir Nasri dà una gran palla in profondità per lo scatto di Arshavin. Fucile anticipa il russo e Helton in uscita, consentendo a Bendtner di infilare a porta vuota. Vera doccia fredda per il Porto, che non riesce a trovare il bandolo della matassa. Arshavin è incontenibile: al minuto numero 24 una leggerezza in retropassaggio di Fucile mette il russo in condizione di far male. Il numero 23 dell'Arsenal prende palla, entra in area e serve Bendtner, che, ancora una volta, non deve fare altro che spedire il pallone nel sacco. I Gunners sfiorano il terzo gol a più riprese. Al 33' è sempre Arshavin ad ammutolire gli avversari con un destro al volo di poco alto sulla traversa. Al 43' è Diaby a impensierire Helton con un colpo di testa, che il massimo difensore brasiliano blocca sulla linea. La squadra di Jesualdo Ferreira prova a reagire nella ripresa, riequilibrandosi in campo con l'ingresso di Cristian Rodriguez al posto di Nuno Coelho. E sono proprio i portoghesi a confezionare la prima occasione da gol del secondo tempo: al 54' proprio il neo entrato serve Falcao dalla sinistra. Il colombiano si gira e di prima intenzione lascia partire il destro, che Almunia para in due tempi. Al 59' è Nasri di coscia a salvare la porta inglese dal colpo di testa di Rodriguez, ma è l'ultimo guizzo del Porto. Quattro minuti più tardi Samir Nasri prende palla sull'out di destra, e, sulla falsa riga di Arshavin in occasione del secondo gol, salta tre uomini e brucia Helton con un diagonale micidiale. Neanche il tempo di reagire che il Porto si arrende al 4-0, firmato Eboué. L'ivoriano in velocità raccoglie il suggerimento centrale di Arshavin, supera Helton e di sinistro realizza il gol del poker che umilia il Porto. Non contenti, i semifinalisti di Champions della scorsa stagione trovano anche il tempo per il 5-0. Al 91' Fucile, che non dimenticherà tanto facilmente la nottata da incubo, atterra in area Eboué. Il direttore di gara, il belga De Bleeckere, indica il dischetto del rigore. Dalla lunetta va Bendtner che con un sinistro angolatissimo si regala la tripletta. L'Arsenal vola così ai quarti di finale, dove viene raggiunta dal Bayern Monaco che esce dal Franchi con una sconfitta (Fiorentina-Bayern 3-2 ndr) che ha però il dolce sapore della qualificazione. da http://it.eurosport.yahoo.com/