sabato 25 settembre 2010

PL ARSENAL-WEST BROMWICH= 2-3

La Premier League 2010-2011 continua a regalare sorprese. Nella giornata in cui, nel derby tra allenatori italiani (Roberto Mancini vs Carlo Ancelotti) il Manchester City batte 1-0 il Chelsea, ci sono altri risultati che hanno del clamoroso e che destano un po' di stupore e, soprattutto, una classifica che non è del tutto rispondente ai valori che ci si aspettava prima che il campionato iniziasse. Il West Bromwich Albion, infatti, si ritrova a 10 punti e a una sola lunghezza dall'Arsenal, squadra che in questa sesta giornata ha clamorosamente battuto con il punteggio di 3-2 e oltretutto all'Emirates Stadium, in territorio "nemico". L'antieroe, il peggiore dell'incontro è Almunia, che nonostante riesca a parare un rigore si rivela il fantasma di se stesso in una gara che si decide tutta nel secondo tempo. Al 50' Odemwingie porta la neopromossa in vantaggio dopo un bel lavoro di Thomas. Due minuti dopo sono ancora i Baggies ad andare a segno, con il poritiere che inspiegabilmente non riesce a frenare la corsa di Gonzalo Jara, nonostante ne avesse la possibilità. Ed è 3-0 al 73', con Almunia che esce a caso e commette il suo terzo errore su tre gol segnati: Brunt serve Thomas che, senza alcun contrasto, riesce a insaccare per la rete che chiude definitivamente i conti. I Gunners provano la rimonta, ma ci riescono solo in parte. Passano altri due minuti e finalmente la squadra di Wenger va a segno con Nasri, il più attivo dei suoi. Sempre Nasri, a tempo scaduto. firma la propria doppietta personale beffando Carson per la seconda volta, ma non basta per recuperare il gap e i tre punti vanno al West Brom. Naviga in acque sempre peggiori il Liverpool, che in questa nuova gestione Hodgson veleggia tristemente a metà classifica e non riesce a schiodarsi di lì nemmeno questa volta, complice il pareggio per 2-2 con il Sunderland. Sono i Reds a passare immediatamente in vantaggio: dopo 5' Kuyt è infatti autore di un bel gol a porta vuota. Al 25', però, si ristabilisce l'equilibrio con Bent che scarica una bordata e Reina, che è sulla traiettoria del pallone, non riesce a trattenere. I Black Cats passa poi a condurre con un cross di Onuoha che viene finalizzato dal bel tuffo di testa ancora di Bent al 48'. I padroni di casa continuano a soffrire, ma alla fine agguantano il pareggio al 64' con la complicità di Turner, che devia un cross di Torres e serve Gerrard, che non può sbagliare. Dopo l'uscita dalla Carling Cup, in terra inglese ai Reds non resta che il campionato, ma non sta andando proprio benissimo... Da sottolineare, infine, la vittoria del West Ham nel derby casalingo con il Tottenham. Upton Park può esultare per la rete di Piquionne al 29' che decide la partita con un colpo di testa preciso in rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo.