lunedì 12 marzo 2012

PL ARSENAL-NEWCASTLE= 2-1

(Foto Getty) La gioia dei giocatori dell'Arsenal dopo il gol al 94' di Vermaelen, oramai inaspettato. Sotto l'accesa discussione subito dopo il gol tra VanPersie ed il portiere olandese dei Magpies, Krul.
Con pieno merito (e una significativa dose di fortuna) l'Arsenal di Arsene Wenger piega 2-1 il Newcastle nel Monday Night della 28esima giornata di Premier League. Sono tre punti d'oro per i Gunners, che permettono a Van Persie e compagni di conquistare la quarta vittoria di fila tra campionato e coppa e, soprattutto, di avvicinare il terzo posto in classifica: il Tottenham, terza forza attuale del torneo, dista adesso un solo punto. Nell'Arsenal, Arteta torna titolare dopo l'infortunio: il centrocampista spagnolo si posiziona in mediana al fianco di Song e Rosicky. Davanti, con Van Persie, spazio a Walcott e Chamberlain. Solo un cambio nel Newcastle rispetto alla squadra che ha pareggiato contro il Sunderland: in attacco c'è Ben Arfa al posto di Papiss Cisse... Grande intensità nei primi minuti di partita all'Emirates Stadium, dove Arsenal e Newcastle si affrontano a viso aperto senza troppa paura di esporsi alle ripartenze degli avversari.
Ad andare in vantaggio, a dire la verità un po' a sorpresa, è il Newcastle, con la formazione di Pardew che passa a condurre grazie a una grandissima giocata di Ben Arfa, titolare questa sera al posto di Papiss Cisse. Il trequartista francese converge dalla destra e chiude sul primo palo con il mancino dopo aver saltato Gibbs in bello stile: Szczesny non ci arriva e ospiti in vantaggio. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi, e l'Arsenal trova il gol del pareggio con il solito Robin Van Persie, al gol numero 26 in Premier League, il 33esimo della sua straordinaria stagione. A innescare l'olandese è Walcott (15 i suoi assist), con il capitano dei Gunners che manda a scuola Williamson prima di battere Krul da dentro l’area per il gol che ristabilisce la parità 50 secondi dopo il vantaggio ospite. Nella ripresa è l'Arsenal a fare la partita, con il Newcastle che progressivamente sparisce dal campo. Van Persie però sbatte più volte contro Krul, mentre l'occasione d'oro capita sui piedi di Rosicky al minuto 66: il sinistro del centrocampista ceco, al termine di un bel triangolo nello stretto con Walcott, termina però incredibilmente a lato da ottima posizione. Fuori Chamberlain, dentro Gervinho, questa la mossa di Wenger al 68esimo, con l'ivoriano che al minuto 83 avrebbe anche la possibilità di far cantare i propri tifosi, ma il suo sinistro da dentro l'area piccola si spegne inspiegabilmente a lato. Sembra una partita stregata, fino al 95esimo. Quando Vermaelen fa esplodere l'Emirates mettendo alle spalle di Krul il pallone del definitivo 2-1 al termine di un'azione confusa nell'area ospite. Per l'Arsenal è la quarta vittoria di fila tra campionato e coppa; il Newcastle continua a fare fatica. I bianconeri di Pardew, che non vincono da più di un mese, hanno conquistato appena due punti nelle ultime quattro partite. da http://it.eurosport.yahoo.com/