sabato 3 marzo 2012

PL LIVERPOOL-ARSENAL= 1-2

Non è stata una delle migliori partite dei gunners, anzi il Liverpool ha giocato sicuramente meglio, ma Wenger nel secondo tempo ci ha provato.. le sostituzioni indicavano la via, cioè quella d'aspettare e provare il colpo.. che è riuscito al 91' grazie a VanPersie imbeccato ancora una volta perfettamente da Song. Nel primo tempo Szczerny sventava un calcio di rigore in due volte.. (fantastico), poi l'autorete di Koscielny ed il pareggio di VanPersie, mandavano le squadre al riposo sul 1-1, il resto è stato bellissimo.
Parlare di beffa può sembrare un eufemismo anche se il Liverpool, è giusto dirlo, ce l'ha messa tutta per non vincere il big match di Anfield contro l'Arsenal. Giocano solo i Reds ma i Gunners sono bravi, bravissimi ad approfittare delle uniche due grandi possibilità. A colpire, in entrambi i casi, il solito Robin Van Persie, al suo 27 esimo gol tra campionato e FA Cup. Un ruolino devastante per l'attaccante dell'Arsenal, per la decima volta autore di un gol decisivo e vincente per i suoi. Eppure, dicevamo, la partita è un monologo Liverpool. Avanti fin dai primi minuti, gli uomini di Dalglish, orfani di capitan Gerrard, sfiorano in un paio di occasioni il vantaggio nei primi dieci minuti di gara. Al quarto d'ora l'occasione per andare avanti. Suarez viene messo giù (molto dubbio!) in area dal portiere dell'Arsenal. Rigore per i Reds e doppio errore di Kuyt, prima sulla battuta quindi sulla ribattuta. In entrambi i casi perfetto però l'intervento di Szczesny. Ad aiutare il Liverpool ci pensa quindi Koscielny. Il difensore dell'Arsenal interviene scomposto su un cross basso dalla destra deviando il pallone nella propria porta. È dominio assoluto del Liverpool ma proprio nel momento decisivo per i padroni di casa è Van Persie a segnare, sfruttando al meglio un cross splendido dalla destra di Sagna. L'ultima occasione per i Reds, nel finale del primo tempo è di Kuyt ma il pallone termina sul palo. Nella ripresa non cambia la storia. Solo Liverpool in campo con gli uomini di Wenger incapaci di costruire azioni interessanti. Al 50esimo paura per Arteta che resta a terra dopo uno scontro con un avversario. Il giocatore dell'Arsenal si vede costretto a lasciare il campo in barella e con l'ossigeno. Le ultime notizie parlano di un ricovero in ospedale a causa di una commozione cerebrale. Ancora il Liverpool sfiora in raddoppio con Kuyt che crossa dalla destra e Kelly manca incredibilmente l'appuntamento con il gol. Entra Chamberlain e Gervinho per i Gunners e a decidere il match ci pensa ancora lui, Robin Van Persie. L'olandese batte al secondo minuto di recupero Reina con un piatto al volo su cross dalla destra. È festa Arsenal e per il Liverpool un ko che allontana l'Europa che conta dopo il successo in Carling Cup, ai calci di rigore contro il Cardiff. Curioso quanto successo al termine del primo tempo. Il sito del Liverpool ha pubblicato durante il Live del match un 2-1 in favore proprio dei Reds. Un errore che non ha certo portato fortuna a Kuyt e compagni. Qui sotto potete vedere lo screen preso dal sito del club inglese.
Gol. Laurent Koscielny (og 23), Robin van Persie (31, 90)
Liverpool J Reina, J Carragher, J Enrique, M Skrtel, M Kelly, S Downing (C Bellamy, 88), C Adam, D Kuyt, J Spearing (A Carroll, 89), J Henderson, L Suarez
Arsenal W Szczesny, T Vermaelen , B Sagna, K Gibbs, L Koscielny, Y Benayoun (Gervinho, 74), T Walcott, A Song, T Rosicky, M Arteta (A Diaby, 53 (A Oxlade-Chamberlain, 81)), R van Persie
Referee: M R Halsey
Attendance: 44922
Stadium: Anfield
Table: 66 Man City, 61 Man Utd, 53 Tottenham, 49 Arsenal, 46 Chelsea, 43 Newcastle, 39 Liverpool..