Tottenham: Lloris, Sanchez, Alderweireld, Vertonghen, Trippier, Wanyama (Lamela 59), Sissoko, Rose, Eriksen, Kane, Son (Llorente 79) Subs: Gazzaniga, Aurier, Lucas Moura, Davies, Skipp
Arsenal: Leno, Mustafi, Sokratis, Koscielny, Monreal, Guendouzi (Torreira 45), Xhaka, Mkhitaryan, Ramsey (Ozil 72), Iwobi, Lacazette (Aubameyang 56)
Subs: Cech, Maitland-Niles, Suarez, Kolasinac

Referee: Anthony Taylor
Attendance. 81.332
Table. 69.Liverpool, 68.Manchester City, 61.Tottenham, 57.Arsenal, 55. Manchester United, 53.Chelsea, 40.Wolverhampton, Watford...
-----------------------------------------------
Il Tottenham di Mauricio Pochettino evita la terza sconfitta consecutiva in campionato e deve ringraziare Kane, l’assenza della Var in Premier League, ma soprattutto il suo portiere Hugo Lloris. Gli Spurs, infatti, hanno pareggiato per 1-1 il derby del nord di Londra contro l’Arsenal di Unai Emery, passato in vantaggio al 16’ del primo tempo, su errore di Sanchez, con Ramsey. A sedici dalla fine Taylor concede rigore per fallo di Mustafi su Kane: in partenza d’azione però c’era il fuorigioco del centravanti del Tottenham che dal dischetto ha poi realizzato il suo nono gol in carriera ai Gunners. Aubameyang al 91' ha il pallone per regalare la vittoria ai Gunners ma si fa parare il rigore da Lloris. La sfida è stata equilibrata e intensa e questo pareggio serve più al Tottenham che ai ragazzi di Emery che rischiano di essere superati dallo United, in caso di vittoria contro il Southampton, e tallonati dal Chelsea, sempre in caso di successo contro il Fulham. Spurs, dunque, terzi a quota 61, Gunners quarti a quota 57.
Iwobi serve Lacazette al 2’ che di sinistro calcia malissimo e la mette a lato. Dopo 15 minuti di equilibrio Sanchez buca l’intervento permettendo a Lacazette di mandare in porta Ramsey che salta Lloris e di sinistro sigla l’1-0. Kane segna di testa ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Eriksen calcia fuori al 31’ e al 39’ per poco Vertonghen non buca Leno con un tiro d fuori che termina fuori di poco. Lloris dice no al destro a giro di Iwobi al 42’ e al 44’ Leno compie due grandi parate prima su Eriksen da pochi passi, imbeccato da Kane, e poi sulla bordata di destro di Sissoko.
Nella ripresa Lacazette si divora il 2-0 al 53’ calciandola fuori su assist di Monreal. Al 55’ Alderweireld va al tiro al volo ma colpisce solo l’esterno della rete. Al 73’ Kane viene spinto in area da Mustafi e Taylor concede il rigore. L’assistente dell’arbitro però si è perso l’offside dello stesso Kane che dal dischetto punisce Leno. In pieno recupero il disastroso Sanchez fa fallo su Aubameyang e Taylor concede il rigore: il gabonese però si fa ipnotizzare da Lloris e in seconda battuta la mette alta sul pressing di Vertoghen.