Arsenal. Raya, White, Saliba, Gabriel, Zinchenko (Kiwior 46), Odegaard, Rice, Jorginho, Saka (Nelson 79), Havertz, Martinelli (Trossard 74).
Liverpool. Alisson, Alexander-Arnold (Robertson 58), Konate, van Dijk, Gomez (Thiago 85), Gravenberch (Elliott 58), Mac Allister, Jones, Gakpo (Nunez 58), Jota,Diaz.
Booked: Gomez, Konate, Nunez, White, Gabriel, Kiwior, Saliba, Rice, Havertz,
Referee. Anthony Taylor
Attendance. 60.374
Table. 51.Liverpool, 49.Arsenal, 46.Manchester City,Aston Villa, 44.Tottenham, 38.Manchester United, 36.West Ham, 35.Brighton, 33.Newcastle.....
---------------------------------------------
Con Gabriel Jesus infortunato tocca ad Havertz guidare l'attacco dei 'Gunnes' e su una sua conclusione respinta dall'ex portiere romanista Alisson è lesto Saka a insaccarere e a portarli in vantaggio (14'). I padroni di casa, guidati dall'ex regista napoletano Jorginho, giocano meglio e pur senza trovare il raddoppio non rischiano mai fino alla fine del primo tempo, quando un malinteso tra Saliba e Raya porta all'inatteso pareggio del Liverpool: il difensore protegge l'uscita del portiere che resta però a metà strada, tra i due si infila così Luis Diaz che tocca il pallone mandandolo addosso a Gabriel che fa autogol toccandola oltretutto di mano. Nella ripresa però il copione non cambia, con l'Arsenal che prova a fare la partita e al 67' si vede restituire il 'regalo' dal Liverpool: su un lancio lungo Val Dijk protegge con il corpo davanti a Martinelli l'uscita fuori area di Alisson, ma l'ex portiere della Roma liscia il pallone senza riuscirlo a calciare e l'attaccante brasiliano suo connazionale può così spedirlo nella porta vuota firmando il 2-1. I 'Reds' restano anche in dieci nel finale (espulso Konate all'88'), nel recupero incassano anche il terzo gol dal nuovo entrato Trossard (palla tra le gambe di un Alisson in serata da dimenticare) e dopo il triplice fischio finale esultano i tifosi dell'Arsenal, compreso il grande ex Giroud presente in tribuna. da https://www.corrieredellosport.it