venerdì 30 settembre 2011

Almunia va al West Ham

In attesa del derby di domenica contro il Tottenham una news ci rallegra il pre-partita, il prestito di Almunia al West Ham United per un mese, la speranza è che gli Hammes lo tengano almeno fino al termine della stagione (io spererei anche oltre..), finalmente il portiere spagnolo ha trovato estimatori nell'est di Londra.

mercoledì 28 settembre 2011

CL ARSENAL-OLYMPIAKOS PIREO= 2-1

Chamberlain autore del primo gol della partita e con la maglia dei Gunners (foto Getty)
Le reti di Oxlade-Chamberlain all'8' e il raddoppio di André Santos mettono le ali all'Arsenal, ma gli ospiti hanno il merito di riaprire la gara poco prima della mezz'ora con David Fuster. I campioni di Grecia giocano un'ottima partita e nella ripresa sfiorano il pareggio, negato soltanto dal legno. In una serata insolitamente calda per la stagione, le due squadre si presentano in campo con qualcosa da farsi perdonare: l'Arsenal è reduce dall'1-1 con il Borussia Dortmund e l'Olympiacos dalla sconfitta per 1-0 contro l'Olympique de Marseille. La posta in palio non impedisce comunque a Arsène Wenger di tenere in panchina Robin van Persie e di schierare al suo posto Oxlade-Chamberlain, 18 anni il mese scorso, all'esordio nel torneo. La mossa si rivela subito azzeccata: Alex Song serve lungo Oxlade-Chamberlain, che si libera di due avversari e insacca di sinistro alle spalle di Franco Costanzo. La reazione degli ospiti è immediata: l'Arsenal si salva grazie al salvataggio sulla linea di Mikel Arteta su conclusione in mischia di Rafik Djebbour. Ma proprio quando l'azione ospite si andava facendo più pressante, l'Arsenal raddoppia: Santos viene lanciato in profondità e dopo aver cercato di servire Marouane Chamakh si ritrova il pallone tra i piedi e insacca da posizione defilata al 20'. Il risultato non riflette i valori in campo e, infatti, gli ellenici accorciano. Ariel Ibagaza raccoglie il pallone dopo un corner ben manovrato e crossa al centro per Fuster che, indisturbato, non dà scampo a Wojciech Szczęsny con un colpo di testa dall'altezza del dischetto. Tornato in partita, l'Olympiacos si presenta ancora più aggressivo nella ripresa. Ibagaza è un ottimo anello di congiunzione tra il centrocampo e le punte Djebbour e Kevin Mirallas. Dall'altra parte, l'Arsenal fatica a creare occasioni limpide, anche per la marcatura attenta dell'ex Aston Villa FC Olof Mellberg su Chamakh.Un altro difensore, Vassilis Torossidis, per poco non pareggia a metà ripresa, ma la sua conclusione a giro di sinistro si stampa sulla traversa. Andrey Arshavin ha un paio di occasioni per il 3-1 in contropiede, ma non le sfrutta e i londinesi si devono accontentare della vittoria di misura. da http://www.uefa.com/
------------------------------------------------------------
Gol: Oxlade-Chamberlain (8), Andre Santos (20), Fuster (27),
Arsenal:  W Szczesny, P Mertesacker, B Sagna, A Santos, A Arshavin (K Gibbs, 83), A Song, E Frimpong, A Oxlade-Chamberlain (A Ramsey, 67), T Rosicky , M Arteta , M Chamakh (R van Persie, 71)
Olympiakos Pireo: F Costanzo, V Torosidis, O Mellberg, J Holebas , I Marcano, D Fuster (M Pantelic, 80), L Fejsa, P Orbaiz (D Abdoun, 75), A Ibagaza, R Djebbour , K Mirallas (F Modesto, 75)
Referee: Carlos Velasco Carballo
Attendance: 59.676
Table: 6 Mairselle, 4 Arsenal, 1 Borussia Dortmund, 0 Olympiakos

lunedì 26 settembre 2011

Van Persie spaventa l'Arsenal: "Non posso predire il futuro"

Robin Van Persie spaventa i tifosi dell'Arsenal, terrorizzati da un nuovo caso Nasri. Nei giorni scorsi, Arsene Wenger aveva dichiarato che quattro giocatori sono in lista per un rinnovo contrattuale. Tra questi c'è anche il capitano dei Gunners. L'attaccante olandese è intervenuto a riguardo, e ha affermato: "Ho ancora due anni di contratto (fino al 2013, ndr), quindi per ora va bene. Sono contento, ma non posso predire il futuro. La cosa più importante è la squadra e il modo in cui giochiamo. Troveremo il momento giusto per sederci a un tavolo, e iniziare le trattative. Non voglio dare un messaggio sbagliato, parlando della mia situazione quando ci sono cose più importanti. In questo momento non stiamo ancora trattando, perchè siamo molto impegnati: giochiamo ogni 3 o 4 giorni. Ci sarà tempo". da http://www.tuttopremier.it/
Neanche il tempo di festeggiare 100 gol con la maglia dell'Arsenal e qualche timore di perdere il centravanti olandese il prossimo anno prende corpo, specie dopo le parole di Van Persie..