mercoledì 26 novembre 2008

CL ARSENAL-DINAMO KIEV= 1-0

(AGM-DS) L’Arsenal batte 1-0 la Dynamo Kiev e va agli ottavi. Primo tempo dominato dai londinesi almeno per quanto riguarda il possesso palla e la mole di gioco prodotta ma in realta` i Gunners non riescono quasi mai a rendersi pericolosi. Una buona Dynamo tiene bene il campo non concedendo nulla in difesa non volendo essere l’agnello sacrificale della serata. I londinesi partono molto bene manovrando a centrocampo con scioltezza ed arrivando presto in zona gol con Ramsey che nel giro di due minuti (7’ e 8’) ha due ghiotte occasioni. L’Arsenal preme e con Van Persie al 18’ arriva a calciare in porta su punizione ma Bogush non ha problemi. Al 35’ Van persie ha la piu` netta delle occasioni ma il suo tiro a botta sicura viene respinta con una mano dal portiere ucraino. Al 38’ l’occasione piu` clamorosa del primo tempo capita sui piedi della Dynamo con Bagoura che prende il tempo a Gallas e tira senza guardare, il suo tiro s’infrange contro il palo. L’Arsenal reagisce prendendo possesso del campo ma non riuscendo a produrre nulla di pericoloso se non sulla punizione di Van Persie al 40’ dove Silvestre che s’inserisce all’ultimo devia di ginocchio alto sulla traversa. Il primo tempo si conclude con i Gunners in avanti e il gol giustamente annullato a Gallas per fuorigioco.Nella ripresa la Dynamo esce dagli spogliatoi piu` mobile anche se e` l’Arsenal con Van Persie al 49’ a vedersi ribattere due volte la conclusione da buona posizione ad andare vicina al gol. La reazione della Dynamo arriva con Bagoura al 54’, il suo diagonale insidioso e` fuori di poco e al 56’ con Aliyev ma Almunia neutralizza. La partita sembra prendere la via del pari, anche perche` la Dynamo molto arcigna in difesa crea una diga insormontabile e i londinesi non trovano quasi mai sbocchi. Al 77’ Milevsky ha l’occasione della partita ma Almunia si supera parando da distanza ravvicinata la sua botta violenta. Cosi` quando si ha la sensazione che il pari che aleggia nell’aria si stia per materializzare, all’ 86’ la rete della svolta. Lancio illuminate di Fabregas che per Bendtner che controlla e di sinistro trafigge nell’angolo Bogush. L’Arsenal cosi` si qualifica con un turno d’anticipo.
--------------------------------------------------------------
Arsenal: Almunia, Djourou, Gallas, Silvestre, Clichy, Denilson, Fabregas, Song Billong, Ramsey (Bendtner 68), Vela (Wilshere 77), Van Persie. Subs Not Used: Fabianski, Gibbs, Hoyte, Merida, Simpson. Booked: Van Persie, Bendtner.
Goals: Bendtner 87.
Dynamo Kiev: Bogush, Betao, Diakhate, Asatiani, El Kaddouri, Eremenko, Vukojevic, Ghioane, Aliev, Milevskiy, Bangoura. Subs Not Used: Shovkovskiy, Dopilka, Sablic, Correa, Shatskikh, Cernat, Yarmolenko.
Sent Off: Aliev (89).
Booked: Milevskiy, Asatiani, Aliev.
Att: 59,374
Ref: Alain Hamer (Luxembourg).