mercoledì 5 novembre 2008

CL ARSENAL-FENERBAHCE= 0-0

(AGM-DS) - Brutto pareggio a reti bianche per l’Arsenal che all’Emirates Stadium si fa bloccare sullo 0-0 dal Fenerbahçe di Aragones. I londinesi primi nel girone sarebbero qualificati agli ottavi in caso di conquista dei tre punti insieme ad una vittoria della Dinamo Kyev contro il Porto. Dopo la sconfitta per 2-1 rimediata sabato in Premier League sul campo del neopromosso Stoke City, Wenger vuole dimostrare che la sua squadra e` viva, pur senza pedine fondamentali come Adebayor e Walcott che si aggiungono alla lunga lista degli infortunati, che comprendeva anche capitan Gallas ed Eboue`. All’andata in Turchia gli inglesi si sono imposti con un sonante 5-2. Luis Aragones non puo` contare sul capitano Alex, bloccato da uno stiramento alla coscia, mentre recupera Deivid. Primo tempo dominato dai Gunners che pero` faticano a trovare i varchi giusti: tre occasioni nitide. Al 15’ Fabregas tocca per Van Persie che schiaccia troppo la sfera mandando fuori da ottima posizione. L`olandese si ripete al 29’ seminando il panico in area avversaria ma il suo tiro centra in pieno la traversa. Solo a tratti la squadra turca si affaccia in avanti e al 35’ il giovane Nasri in contropiede prova la sorpresa dal limite dell’area ma e` eccezionale la parata di Volkan. Ripresa molto piu` blanda che si pare con un fallaccio di Diego Lugano, ammonito per un’entrata ai danni di Bendtner. Al 50’ colpo di testa vincente di Van Persie, ma l’olandese prima di staccare commette fallo appoggiandosi sull’avversario. I turchi si affidano alle punizioni da distanza siderale di Roberto Carlos, ma Fabianski non corre mai rischi. Affonda i colpi la squadra di Wenger, ma la corazzata di Aragones continua a resistere agli assalti. Neanche i quattro minuti di recupero concessi da Rosetti, autore di una direzione di gara impeccabile, bastano ai Gunners per trovare una rete che tutto sommato meriterebbero. Qualificazione agli ottavi rimandata.
----------------------------------------------------------------
Arsenal: Fabianski, Toure, Djourou, Silvestre (Song Billong 83), Clichy, Ramsey (Diaby 59), Fabregas, Denilson, Nasri, Bendtner (Vela 59), Van Persie. Subs Not Used: Mannone, Sagna, Wilshere, Gibbs. Booked: Djourou, Van Persie.
Fenerbahce: Demirel, Gonul, Edu Dracena, Lugano, Roberto Carlos (Wederson 68), Maldonado (Josico 68), Sahin, Boral, Kazim-Richards (Bilgin 59), Senturk, Guiza. Subs Not Used: Babacan, Yilmaz, Cakmak, Deivid.
Booked: Sahin, Lugano, Wederson.
Att: 60,003
Ref: Roberto Rosetti (Italy).