sabato 19 settembre 2009

PL ARSENAL-WIGAN ATHLETIC= 4-0

Dopo due sconfitte consecutive in quel di Manchester (prima contro lo United, poi contro il City dell'ex Adebayor), l'Arsenal ritrova sorriso e tre punti tra le mura amiche dell'Emirates Stadium contro il Wigan nel corso della sesta giornata di Premier League.Un 4-0 ottenuto attraverso il bel gioco e con grande autorità dai Gunners di Wenger che non aveva mai perso contro il Wigan, formazione contro cui l'Arsenal aveva vinto otto delle ultime sette partite di Premier League. Insomma, una partita sulla carta assolutamente favorevole per i londinesi che mercoledì in Champions League avevano faticato (rimonta da 0-2 a 3-2) a Liegi contro lo Standard.Dopo un dominio infinito nei primi venti minuti del primo tempo, il risultato si sblocca al 25' grazie a un colpo di testa sontuoso di Thomas Vermealen sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra: per il difensore belga si tratta della seconda marcatura consecutiva dopo la rete realizzata in Champions League contro lo Standard Liegi. Nel finale della prima frazione di gioco, l'Arsenal abbassa il ritmo e il Wigan prende coraggio, ma nell'unica occasione buona per gli ospiti, Vito Mannone (alla seconda da titolare consecutiva) si esibisce in un intervento prodigioso sul colpo di testa da posizione ravvicinata di Boyce. Nella ripresa torna l'Arsenal della prima mezz'ora di partita e la formazione di Wenger dilaga. Prima, ancora una volta con Vermealen, che di professione fa il difensore centrale, ma che si dimostra freddissimo davanti alla porta avversaria: il sinistro dal limite dell'area con cui l'ex capitano dell'Ajax raddoppia per l'Arsenal è da grandissimo giocatore e gli vale la quarta rete con la sua nuova maglia. Il 3-0 porta la firma di Eduardo da Silva (con impercettibile deviazione di Ebouè) che ribadisce in rete di destro una sua stessa conclusione al volo mancina che si era precedentemente stampata sul palo. Nel finale c'è gloria anche per Cesc Fabregas, in campo negli ultimi minuti solo perchè Wenger non aveva più cambi (lo spagnolo zoppicava per via di una caviglia gonfia): il capitano dei Gunners è puntualissimo sul cross di Bendtner dalla destra per il gol che chiude la partita. Un bella iniezione di fiducia, questo 4-0, per l'Arsenal, che con questi tre punti sale a quota 9 in classifica e si riporta nelle posizioni di vertice della Premier League, quelle che più le competono. da http://it.eurosport.yahoo.com
---------------------------------------------------------
Arsenal: Mannone ,Vermaelen ,Clichy ,Sagna ,Gallas ,Fabregas ,Eboue (Bendtner ,74 ) ,Song ,Diaby (Ramsey ,66 ) ,van Persie ,Eduardo (Rosicky ,74)Subs not used: Silvestre,Gibbs,Wilshere,Szczesny,
Wigan: Kirkland ,Bramble ,Melchiot ,Boyce ,Figueroa ,Koumas (Scharner ,57 ) ,N'Zogbia ,Diame ,Gomez (Scotland ,57 ) ,Thomas ,Rodallega (Sinclair ,87)Subs not used Edman,King,Pollitt,Cho,
Goals: 25 Vermaelen, 49 Vermaelen, 59 Eboue, 90 Fabregas, Bookings: Eboue ,Song (Arsenal) Gomez ,Scharner (Wigan)
Attendance: 59103
Referee: M J Jones (Chester)