sabato 29 settembre 2012

PL ARSENAL-CHELSEA= 1-2

Partite come queste di Koscielny vengono di solito definite “da dimenticare”. In questo caso, all’Emitares Stadium contro il Chelsea, l’etichetta può sembrare decisamente semplice e riduttiva. Il difensore dei Gunners porta a casa, nel giorno più importante di questo avvio di stagione, una prestazione al limite del disastroso. Togliamo limite. Koscielny riesce, in sequenza, a commettere fallo su Hazard sulla trequarti e sugli sviluppi della punizione calciata da Mata farsi anticipare da un Torres non certo nel suo momento di forma migliore. Non solo, pochi minuti più tardi si appoggia sempre su Torres facilitando il suo liscio e successiva caduta in area. L’arbitro lascia correre. E poi sul secondo gol del Chelsea, quello della vittoria decide di deviare nella propria porta l’ennesima punizione battuta in area dal solito Mata. Autogol e primo ko Gunners in stagione. Dico ennesima e solito non a caso. Il gioco del Chelsea si limita infatti a ripartenze e calci piazzati. Tutto nasce e si sviluppa dai piedi di Mata e di Hazard. Un potenziale di altissimo livello ma un gioco che ancora latita. Ad aiutare gli uomini di Di Matteo ci pensa quindi il buon Koscielny. La partita la fa infatti tutta l’Arsenal che allo scadere del primo tempo riporta il risultato sull’1-1 grazie alla bella giocata di Gervinho che stoppa in area, si gira e infila Cech. Nella ripresa nonostante la prima occasione sempre Gunners, passa di nuovo in vantaggio il Chelsea. Mata mette al centro il calcio di punizione dalla trequarti e Koscielny devia nella propria porta battendo Mannone. Wenger inserisce Walcott e Giroud e l’Arsenal continua a fare gioco, a differenza di un Chelsea macchinoso ma bravo a tenere il campo fino all’ultimo. I Gunners sfiorano il pareggio in un paio di occasioni con Cazorla e Giroud. Si salva il Chelsea e per l’Arsenal arriva la prima sconfitta della stagione. Un ko che alla luce della prestazione risulta meno amaro per una squadra che nonostante la partenza di Van Persie sta dimostrando pian piano di trovare un senso e una proprio dimensione. Dall’altra parte il cinico Chelsea conferma, con il minimo sforzo, il primo posto in campionato.
Gol: Fernando Torres (20), Gervinho (42), Juan Mata (53)
Arsenal V Mannone, T Vermaelen , K Gibbs, L Koscielny, C Jenkinson, S Cazorla, A Diaby (A Oxlade-Chamberlain, 17), A Ramsey (O Giroud, 67), M Arteta, L Podolski (T Walcott, 67), Gervinho
Chelsea P Cech, J Terry, A Cole, B Ivanovic, D Luiz (G Cahill, 81), J Mikel, Ramires , Oscar (V Moses, 73), F Torres, E Hazard, J Mata (R Bertrand, 85)
Referee: M Atkinson
Attendance: 60101
Stadium: Emirates stadium
Table. 16 Chelsea, 13 Everton, 12 Man City, Man Utd, 11 Tottenham, 10 Wba, 9 Arsenal, Fulham e Newcastle..