sabato 17 novembre 2012

PL ARSENAL-TOTTENHAM= 5-2

Adebayor appena espulso dopo aver segnato il primo gol del match, da qui in poi l'Arsenal esce fuori e si aggiudica la partita con un escalation di gol fantastica.
Il nord di Londra si tinge di bianco e rosso. L’Arsenal batte 5-2 il Tottenham nel derby giocato in anticipo e sorpassa i rivali in classifica, riavvicinando i piani alti della Premier League. Eppure il primo quarto d’ora è tutto di marca Tottenham. Dopo il gol annullato a Gallas (fuorigioco), al 10’ è proprio l’odiatissimo ex Adebayor a far breccia nella disastrosa difesa dell’Arsenal, approfittando di una corta respinta di Szczesny sul diagonale di Defoe. L’1-0 non placa la fame del Tottenham e Lennon sfiora subito il raddoppio. Gli ospiti dominano, ma al 18’ Adebayor la combina grossa: folle entrata sulla caviglia di Cazorla ed espulsione sacrosanta. La camminata del togolese verso gli spogliatoi è accompagnata dai fischi assordanti dell’Emirates Stadium. Bye bye Emmanuel.Con l’uomo in più i Gunners si ritrovano e pareggiano. Cross al bacio di Walcott, inzuccata vincente di Mertesacker: 1-1 al 24’. E’ tutta un’altra partita ora. Lloris (preferito a Friedel) al 31’ vola a sventare il colpo di testa di Giroud. Ma il 2-1 è nell’aria. E arriva al 42’, quando il sinistro di Podolski, sporcato dalla deviazione di Gallas, beffa il portiere francese. Il Tottenham è un pugile alle corde e Giroud nel recupero gli assesta un colpo da k.o.. Percussione e assist di Cazorla per il francese che gira in rete: 3-1 all’intervallo. Villas Boas si gioca la carta Dempsey nella ripresa, ma la musica non cambia. Al 15’ del secondo tempo Cazorla fa poker su invito di Podolski. L'acuto di Bale al 26' (destro dal limite angolatissimo) e il sigillo di Walcott in pieno recupero fissano il punteggio finale sul 5-2. da Gazzetta.it
--------------------------------------------------------------
Goals: Adebayor 10, Mertesacker 24, Podolski 42, Giroud 46, Cazorla 60, Bale 71, Walcott 91.
Arsenal: Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Vermaelen, Arteta, Wilshere (Ramsey 72), Cazorla, Walcott, Podolski (Santos 80), Giroud (Oxlade-Chamberlain 86).
Tottenham: Lloris, Walker (Dawson 46), Gallas, Vertonghen, Naughton (Dempsey 46), Lennon, Sandro, Huddlestone (Carroll 72), Bale, Adebayor, Defoe.
Att: 60,111
Ref: Howard Webb.
Table. 28  Man City, 27  Man Utd, 24 Chelsea, 23 West Brom, 20 Everton, 19 Arsenal, 18 West Ham,  17 Tottenham...