domenica 24 gennaio 2016

PL ARSENAL-CHELSEA= 0-1

Subito Chelsea aggressivo in avvio di gara con Diego Costa che prova a suonare la carica dopo appena 2 minuti (dopo un errore di Koscielny) ma Cech devia in calcio d’angolo. Il portiere dell’Arsenal ha il suo bel da fare e poco dopo deve intervenire anche su Willian, devastante sulla fascia destra. Al 18’ arriva l’episodio decisivo del match con l’espulsione di Mertesacker, reo di aver bloccato fallosamente Diego Costa lanciato verso la porta avversaria senza nessun altro difensore ad opporsi. Wenger a questo punto sacrifica Giroud per inserire un difensore in più (Gabriel Paulista) ma Diego Costa punisce subito la difesa dell’Arsenal che era rimasta a guardare sull’assist di Ivanovic. I padroni di casa non reagiscono e il Chelsea rischia anche di realizzare il 2-0 con Ivanovic ma Nacho Monreal salva tutto sulla linea di porta.
Nella ripresa il Chelsea continua a fare la sua partita mentre l’Arsenal non riesce ad essere mai pericoloso. Wenger a questo punto mette dentro anche Alexis Sánchez che prova ad aumentare i ritmi della partita. Al 63’ i blues rischiano grosso con un’uscita a vuoto di Courtois ma nessun giocatore dell’Arsenal ha la freddezza di mettere dentro per il pareggio. L’ex Udinese è bravo a mettere in difficoltà la difesa del Chelsea ma manca sempre qualcuno che sia letale dalle parti del portiere. Negli ospiti c’è invece il rientro di Eden Hazard, il belga non è al top della condizione ma conduce due contropiedi in grande stile che fanno ben sperare Hiddink per il futuro del campionato ma soprattutto per la Champions. da http://it.eurosport.com/
----------------------------------------------
ARSENAL: Cech 6, Bellerin 6, Koscielny 4.5, Mertesacker 2, Monreal 4, Flamini 4, Ramsey 5, Campbell 5 (Sanchez 57mins, 6), Ozil 5, Walcott 5.5 (Oxlade-Chamberlain 75, 5), Giroud 4.5 (Gabriel 22, 5.5)
Subs not used:Ospina, Gibbs, Chambers, Elneny
Sent off: Mertesacker 18
Booked: Flamini
CHELSEA: Courtois 5.5; Ivanovic 5.5, Zouma 6.5, Terry 6.5, Azpilicueta 5.5; Mikel 6, Matic 6; Willian 7, Fabregas 8.5, Oscar 6.5 (Hazard 77, 5.5); Costa 8 (Remy 68, 5.5)
Subs not used: Begovic, Cahill, Baba, Loftus-Cheek, Traore
Goal: Costa 23
Booked: Oscar, Matic, Mikel