domenica 7 febbraio 2016

BOURNEMOUNTH-ARSENAL= 0-2

Primi minuti caratterizzati da un Bournemouth ambizioso, a caccia dell'iniziativa vincente là davanti. Tuttavia, gli entusiasmi delle Cherries vengono totalmente spenti nel giro di 88 secondi: al 23' Gunners in vantaggio con Mesut Özil, che da buona posizione insacca sotto la traversa dopo la sponda aerea di Giroud, pescato a sua volta da un'illuminante pennellata di Ramsey. E' sempre il centrocampista gallese a innescare la miccia di Oxlade-Chamberlain nel contropiede che porta al raddoppio già al termine del minuto 24. Il Bournemoth sembra un boxeur stordito da un doppio gancio ma ci prova comunque: poco prima della mezz'ora, fa tutto Arter che si divincola al limite dell'area e lascia partire un bolide sventato in calcio d'angolo da Cech. Bravo anche a opporsi, in tackle scivolato, su Smith lanciato a rete. Nella ripresa l'Arsenal, finalmente, si comporta da grande squadra e anestetizza il match, limitando al massimo la manovra rossonera. I padroni di casa si rendono insidiosi al 52' con l'insistente Smith, bravo a controllare l'assist dalla destra di Gosling e a spaventare Cech con una conclusione sull'esterno della rete. Da qui in poi, tanto possesso palla per i Gunners, pericolosi con Alexis Sanchez (prova opaca la sua) al 55'. Dopo la girandola di sostituzioni, Cech sale in cattedra nel recupero, respingendo miracolosamente - in rapidissima successione - le conclusioni del neoentrato King (sottoporta) e di Arter, dal limite dell'area. Finisce 2-0, 48 punti in classifica: Ranieri è avvisato. da https://it.sports.yahoo.com
-----------------------------------------------
BOURNEMOUTH: Boruc; Smith, Francis, Cook, Daniels; Surman; Ritchie (Stanislas 66), Gosling (King 66), Arter, Pugh; Afobe (Grabban 77)
Subs not used: O'Kane, Distin, Federici, Iturbe
ARSENAL: Cech; Bellerin, Gabriel, Koscielny, Monreal; Flamini, Ramsey; Oxlade-Chamberlain (Coquelin 67), Ozil, Alexis (Gibbs 81); Giroud (Walcott 93)
Subs not used: Ospina, Mertesacker, Campbell, Iwobi
Scorers: Ozil 23, Oxlade-Chamberlain 24
Booked: Flamini
Referee: Kevin Friend
Attendance: 11,357
Table. 53. Leicester, 48. Arsenal, Tottenham, 47. Manchester City, 41. Manchester United, 39. West Ham, 37. Southampton, 35. Liverpool, Everton..