domenica 14 febbraio 2016

PL ARSENAL-LEICESTER= 2-1

Diversamente da quanto accaduto a Manchester 8 giorni fa, a premere sin dall'inizio è l'Arsenal: Chamberlain non sfrutta una buona occasione al cross, poi Sanchez mette i brividi a Schmeichel inzuccando a lato. Ma il Leicester non sta certo a guardare: comincia a organizzare il proprio gioco fatto di corsa, attenzione estrema e ripartenze e poco dopo il quarto d'ora va a un passo dal vantaggio, negato solo dalla strepitosa parata di Cech che tiene al di qua della linea il colpo di testa ravvicinato di Vardy. In generale, attacca di più l'Arsenal, che però non sfonda: Schmeichel non deve compiere nemmeno una parata, anche se Giroud al 31' andrebbe pure in gol, annullato però per (giusto) fuorigioco. Il finale di tempo è di marca ospite: Cech salva su Kanté, ma nulla può sul rigore perfetto calciato al 45' da Jamie Vardy, e concesso per uno sgambetto in area di Monreal sullo stesso attaccante. All'intervallo, le Foxes sono a +8 sulle seconde.
Dopo l'intervallo, Ramsey e Giroud provano a mettere subito sotto pressione Schmeichel, non trovando però la porta. Al 54', ecco la svolta della gara: già ammonito, Simpson si aggrappa a Giroud costringendo Atkinson a estrarre il secondo giallo e quindi il rosso. Leicester in 10, e da lì è tutta un'altra partita. Ranieri toglie Mahrez e si affida al solo Vardy là davanti. Troppo poco: l'Arsenal attacca come se non ci fosse un domani e inizia a creare occasioni a getto continuo. Finalmente, a una ventina di minuti dal termine, ecco il pari: sponda di Giroud e destro vincente da pochi passi di Walcott per l'1-1. Il finale è un crescendo di emozioni: Ramsey e Sanchez non trovano i pali di Schmeichel, che all'85' estrae una parata quasi irreale respingendo con la manona il sinistro di Giroud. Il momento clou non può che essere al 95', quando Welbeck – altro cambio in corsa – spizza in rete la punizione di Özil. Firmando il gol fin qui più importante del campionato. da https://it.sports.yahoo.com
-----------------------------------------------
Arsenal (4-2-3-1): Cech 7, Bellerin 6.5, Mertesacker 6, Koscielny 6 (Chambers 45), Monreal 6, Coquelin 5 (Walcott 60), Ramsey 6.5, Oxlade-Chamberlain 7 (Welbeck 82), Ozil 8, Sanchez 6.5, Giroud 7.5
Subs not used: Ospina, Flamini, Campbell, Elneny
Booked: Coquelin, Koscielny, Ramsey
Leicester (4-4-2): Schmeichel 7, Simpson 5, Morgan 7, Huth 6.5, Fuchs 6, Mahrez 6.5 (Wasilewski 58), Drinkwater 7, Kante 7.5, Albrighton 7 (King 82), Okazaki (Gray 61), Vardy 7.5
Subs not used: Gray, Ulloa, Dyer, Chilwell, Schwarzer
Booked: Simpson, Fuchs, Kante
Sent off: Simpson
Scorers: Vardy 45 (pen), Walcott 71, Welbeck 94,