domenica 1 gennaio 2017

PL ARSENAL-CRYSTAL PALACE= 2-0

Inizio d’anno con i tre punti per l’Arsenal. Gli uomini di Wenger, grazie ai gol di Giroud - splendido colpo di tacco volante stile scorpione - e di Iwobi si sbarazzano per 2-0 del Crystal Palace. Con questi tre punti, i Gunners toccano quota 40 e scavalcano il Manchester City al terzo posto. Situazione non facile, invece, per le Eagles: gli uomini diAllardyce restano al quartultimo posto con soli due punti di vantaggio rispetto alla zona retrocessione. Dominio totale dell’Arsenal contro il Crystal Palace. Giroud, con uno splendido colpo dello scorpione, permette ai Gunners di chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco.
Partono forte i Gunners: al 6’ già sfiorano il vantaggio con Elneny, ma il suo tiro termina alto sopra la porta difesa da Hennessey. All’ 11’ ci prova Sanchez e il suo destro finisce di poco al lato. Altri quattro minuti e va al tiro Iwobi, il suo diagonale trova il numero 13 pronto in presa sicura. Il gol, però, è nell’aria e al 17’ Giroud, con un favoloso colpo di tacco al volo in stile scorpione, manda avanti gli uomini di Arsene Wenger. Da segnalare il perfetto assist del “Ninho Maravilla” Sanchez. Al 25’ i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Elneny, il suo tentativo però non sortisce l’effetto sperato. Nel finale arriva l’occasionissima per il 2-0 sui piedi di Sanchez che, dopo l’errore in disimpegno difensivo del Palace, indirizza la conclusione verso la porta, ma l’estremo difensore gallese con il piede evita il tracollo.
Nei secondi quarantacinque minuti, i Gunners controllano il match e trovano anche il 2-0 grazie al colpo di testa del centrocampista nigerianoIwobi. Al 49’ Sanchez sfiora immediatamente il raddoppio, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa del Palace. Passano sei minuti e gli uomini di Wenger trovano il 2-0 con il colpo di testa di Alex Iwobi. Al 61’ si fa vivo per la prima volta il Crystal Palace, ma Cech si oppone al tentativo di Cabaye. Passano altri undici minuti e l’Arsenal va vicino al 3-0, la conclusione di Xhaka, però, viene intercettata dalla difesa delle Eagles. In pieno recupero, i padroni di casa sfiorano il tris con Ramsey, ma il suo tiro si spegne sul fondo. Ci prova anche Chamberlain, ma il risultato non cambia. Con questa vittoria, l’Arsenal riparte dopo i due ko con Everton e Manchester City, salendo al terzo posto in classifica a +1 proprio sui Citizens. Al contrario, gli uomini di Allardyce restano con soli due punti di vantaggio rispetto alla zona retrocessione. da http://www.quotidiano.net/
--------------------------------------------------------------------------------------- Goals.  17'Giroud, 56'Iwobi,
Arsenal: Cech 6.5; Bellerin 7, Gabriel 6, Koscielny 6.5, Monreal 5; Elneny 6.5 (Coquelin 72, 6), Xhaka, 6; Perez 6 (Ramsey 72, 6), Iwobi 8 (Oxlade-Chamberlain 77), Sanchez 7; Giroud 7.5
Substitutes not used: Ospina (GK); Mustafi, Reine-Adelaide, Maitland-Niles
Manager: Arsene Wenger 6.5
Booked: Monreal
Crystal Palace: Hennessey 7; Kelly 5, Tomkins 5, Dann 6, Ward 6; Flamini 5, Cabaye 5 (Mutch 65, 5); Townsend 6.5 (Lee 71, 5), Puncheon 5, Zaha 5; Benteke 6.5 (Campbell 77)
Substitutes not used: Speroni (GK); Sako, Husin, Phillips
Manager: Sam Allardyce 6
Booked: Tomkins