sabato 18 marzo 2017

PL WEST BROMWICH-ARSENAL= 3-1

Sempre più giù l’Arsenal che dopo l’eliminazione dalla Champions League (10-2 contro il Bayern) cola a picco anche in campionato con il quarto ko nelle ultime 5 gare. Arriva una sconfitta anche contro il Wba che apparentemente non aveva più nulla da chiedere al campionato, al contrario sono gli uomini di Tony Pulis a correre di più a provarci di più e a centrare con merito il 3-1 che condanna i gunners. Arsenal sempre più lontano dalla zona Champions, con la squadra di Wenger che non approfitta di un Manchester City-Liverpool che poteva sicuramente agevolarli per la lotta al 4° posto. Il rapporto con i tifosi resta conflittuale, con i supporter dell’Arsenal che continuano a chiedere a gran voce la testa di Wenger, anche al The Hawthorns. Squadre subito molto attive e il Wba trova il vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo con il colpo di testa di Dawson che anticipa l’intera difesa dell’Arsenal. I gunners però trovano l’immediato pareggio con il grande gol di Alexis Sánchez che ben imbeccato da Xhaka supera Foster con un destro sotto la traversa. I padroni di casa ci riprovano con Rondon ma il venezuelano non trova la porta di Čech, mentre dall’altra parte Foster è decisivo su Ramsey mentre Nyom mura Walcott che cerca il tap-in. Dietro però la difesa dell’Arsenal fatica a tenere sulle ripartenze del Wba e la squadra di Pulis confeziona un’altra occasionissima: destro a botta sicura di Fletcher, ma arriva il grande intervento di Čech che salva tutto. Come se non bastasse arriva anche l’infortunio dello stesso Čech che lascia il posto ad Ospina (prima presenza in campionato).

In avvio di ripresa l’Arsenal parte molto più convinto, ma la prima occasione è per il West Brom con l’ottimo cross di McClean per Rondon che sovrasta Koscielny ma non trova la porta di Ospina. Pulis vuole qualcosa di più in avanti e sceglie Robson-Kanu al posto di Rondon, ed esattamente 75 secondi più tardi è proprio il nazionale gallese a firmare il nuovo vantaggio mettendo alle spalle di Ospina che era andato ad anticipare McClean in uscita. Welbeck centra in pieno la traversa sugli sviluppi di un corner, mentre il Wba va vicino al 3-1 prima con Robson-Kanu poi con Chadli ma Ospina riesce ad intervenire salvando il risultato. Wenger prova a questo punto a giocarsi la carta Giroud, ma sugli sviluppi di un altro calcio d’angolo arriva la doppietta di Dawson che non lascia scampo ad Ospina e all’Arsenal per il 3-1 finale. da http://it.eurosport.com/