Arsenal. Ramsdale; Tomiyasu (White 46), Saliba, Gabriel, Zinchenko; Odegaard, Partey, Vieira (Xhaka 84); Saka, Trossard (Smith Rowe 22, Nelson 69), Martinelli.
Bournemonth. Neto; Smith, Mepham, Stephens, Senesi, Zemura (Fredericks 64); Ouattara (Christie 82), Rothwell (Cook 71), Billing, Semenyo (Anthony 64); Solanke.
Referee. Chris Kavanagh
Attendance. 60.222
Table. 63.Arsenal, 58.Manchester City, 49.Manchester United, 45.Tottenham, 41.Newcastle, 39.Fulham,Liverpool, 38.Brighton, 35.Brentford, 34.Chelsea,Aston Villa...
------------------------------------------------------------
Vittoria al cardiopalmo per l’Arsenal, che in pieno recupero batte il Bournemouth 3-2. Inizio shock per i Gunners all’Emirates. Nove secondi ed è vantaggio Cherries: schema da calcio d’inizio, Billing sfrutta l’errore di Gabriel e segna tutto solo a centro area. Gli uomini di Arteta però reagiscono subito: prima Odegaard ci prova da fuori, poi sulla ribattuta Saka da due passi centra Neto. Il primo tempo è un monologo londinese, ma gli ospiti rischiano di raddoppiare ancora in contropiede: stavolta è Ramsdale a salvare su Ouattara. Al rientro dagli spogliatoi arriva un’altra doccia gelata per l’Arsenal: al 56’ corner Bournemouth, Senesi si smarca da Partey e di testa fa 2-0. Pochi minuti dopo però, al 62’, è proprio Thomas a sfruttare la sponda aerea di Smith Rowe e riaprire la partita. L’Emiretes spinge i Gunners, che pareggiano sette minuti più tardi, quando White di controbalzo batte Neto. Il Bournemouth è schiacciato dal pressing di Arteta, che la ribalta all’ultimo secondo: Nelson raccoglie un pallone sugli sviluppi di un calcio d’angolo e fa 3-2. Vince a fatica quindi l’Arsenal, che vola di nuovo a +5 sul Manchester City, in testa alla classifica. Un grande Bournemouth invece non riesce a prendere punti salvezza e rimane al penultimo posto. da https://www.sportmediaset.mediaset.it