Everton. Pickford; Young (Patterson 87), Tarkowski, Branthwaite, Mykolenko; Danjuma, Gueye, Onana, McNeil (Chermiti 87); Doucoure (Garner 80); Beto (Calvert-Lewin 65).
Arsenal. Raya; White, Saliba, Grabriel, Zinchenko (Tomiyasu 79); Odegaard, Rice, Vieira (Havertz 79); Saka, Nketiah (Jesus 65), Martinelli (Trossard 23).
Referee. S Hooper
Attendance. 39.217
Table. 15.Manchester City, 13.Tottenham,Liverpool,Arsenal,12.Brighton, 10.West Ham, 9.Aston Villa, 7.Crystal Palace,Fulham, 6.Brentford,Nottingham,Newcastle,Manchester United..
-----------------------------------------------------------------
L'Everton si è imposto nelle fasi iniziali di questo scontro, con l'intenzione di difendersi per tutta la durata della partita. Tuttavia, il piano di gioco è stato quasi vanificato dopo soli 20 minuti, quando Gabriel Martinelli ha segnato con un tiro a giro quello che pensava fosse il gol dell'1-0 dell'Arsenal.
Questo almeno fino a quando il VAR non ha avuto altre idee, con una singolare chiamata di fuorigioco contro Eddie Nketiah nella fase di costruzione che ha negato al brasiliano il primo gol della stagione.
Andare all'intervallo ancora in parità e senza subire gol è stata una piccola vittoria per l'Everton che, nonostante non abbia offerto quasi nulla in attacco, sapeva che rimanere in partita dopo l'intervallo gli avrebbe dato la possibilità di colpire l'Arsenal con un tipico colpo a tradimento delle squadre di Sean Dyche.
Tuttavia, i Toffees hanno rischiato di subire un colpo dai Gunners dopo l'intervallo, quando Martin Ødegaard ha sparato un tiro dritto contro Jordan Pickford al primo minuto della ripresa.
Arrivare allo scoccare dell'ora di gioco con il foglio bianco ancora intatto è stata un'altra pietra miliare psicologica per l'Everton, e Dyche ne ha approfittato per introdurre il rientrante Dominic Calvert-Lewin nel tentativo di vincere la partita.
Il cambio, però, non ha sortito l'effetto sperato: alcuni passaggi puliti dei Gunners al limite dell'area conclusi con Bukayo Saka che serve un pallone perfetto per Leandro Trossard, bravo a superare Pickford con un gran mancino.
Un grande respiro di sollievo per un preoccupato Mikel Arteta.
La risposta dell'Everton è stata silenziosa, ma per una squadra che prima del calcio d'inizio aveva segnato solo due volte in campionato, non è stata una sorpresa.
L'Arsenal non ha avuto problemi a conquistare un'altra vittoria in trasferta continuando a tenere sotto pressione il Manchester City in vetta alla classifica. da https://www.diretta.it