Nottingham. Turner; Montiel, Omobamidele, Murillo, Toffolo; Williams (Elanga 77), Danilo, Mangala (Yates 71), Dominguez (Hudson-Odoi 63); Gibbs-White; Wood (Awoniyi 45).
Arsenal. Raya; White, Gabriel, Saliba, Zinchenko (Kiwior 90); Rice; Odegaard (Jorginho 90), Smith Rowe (Havertz 71); Saka, Jesus (Nketiah 77), Martinelli (Trossard 77).
Referee. Simon Hooper
Attendance, 29.387
Table. 48.Liverpool, 46.Arsenal, 43.Manchester City,Aston Villa, 40.Tottenham, 35.West Ham, 32.Manchester United,Brighton,Newcastle.....
-----------------------------------------------------------
Oltre ottanta minuti a dominare, gli ultimi 10 a soffrire. All’Arsenal resta la vittoria dopo la partita col Nottingham Forest, un successo più che meritato che rilancia i Gunners come pretendenti al titolo dopo la sbandata presosta. Se non fosse per quegli ultimi minuti, almeno, perché Arteta avrà certamente preso nota di come la sua squadra si è complicata clamorosamente la vita, concedendo ai padroni di casa di riaprire una partita che pareva ampiamente chiusa. Grazie a Gabriel Jesus, migliore in campo per il gol dell’1-0 e l’assist per il secondo di Bukayo Saka. Arteta aveva ripetuto anche alla vigilia che la sua squadra non è perfetta, che c’è ancora tanto da poter migliorare per puntare davvero al titolo, e in campo ne ha avuto la dimostrazione. Resta il successo che porta i Gunners a due punti dal Liverpool capolista, con 3 di vantaggio sul City che però ha giocato due partite in meno. Il Forest resta in zona retrocessione con la seconda sconfitta di fila. L’Arsenal domina con oltre l’81% di possesso palla, ma all’intervallo c’è stato appena un tiro in porta, un colpo di testa di Jesus al 49’ deviato in corner da Turner. Il Forest riparte con Awoniyi al centro dell’attacco ma l’Arsenal continua a controllare e al 57’ colpisce un clamoroso palo con Jesus. È il preludio al gol, che il brasiliano firma al 65’ incuneandosi nella difesa da una rimessa laterale e infilando Turner con un tiro angolatissimo che passa tra le gambe del portiere. L’Arsenal raddoppia al 72’, con Jesus che stavolta fa da assistman per Saka, bravo a perforare Turner con un preciso diagonale per il suo 10° gol stagionale in tutte le competizioni. I Gunners sembrano avere la partita in mano, ma il Forest la riapre all’89’ con Awoniyi, al rientro dopo due mesi e mezzo di stop. Il centravanti nigeriano sfiora il clamoroso pari al 93’, ma Raya è attento e consegna la vittoria all’Arsenal. da https://www.gazzetta.it