venerdì 29 settembre 2017

Arsenal, nel 2017 fatturato record: i ricavi superano 400 milioni di sterline

L’Arsenal ha chiuso l’esercizio al 31 maggio 2017 con un fatturato per la prima volta oltre 400 milioni di sterline. L’annuncio ufficiale è stato dato dallo stesso club inglese, presentando i dati economici del bilancio relativo alla stagione 2016/17. Il club londinese ha avuto ricavi dalle attività calcistiche per 422,8 milioni di sterline (nel 2016 sono stati 350,6 milioni) con una forte crescita trainata dalle attività commerciali. In particolare, per quanto riguarda i ricavi, gli introiti da match day hanno raggiunti i 100 milioni di sterline, mentre il nuovo contratto per i diritti tv in Premier League ha spinto i ricavi da broadcasting fino a quota 198 milioni di sterline, in crescita di circa 58 milioni rispetto ai 140 del 2016, contribuendo al 47% del fatturato complessivo. I ricavi commerciali e di vendita, infine, sono cresciuti a 117 milioni di sterline (106,9 nel 2016), grazie in particolar modo alle partnership secondare (da 17 a 23 milioni). In lieve aumento anche i costi del personale, saliti da 199,4 milioni di sterline da 195,4 del 2016: tuttavia, la non qualificazione alla Champions League ha di fatto abbassato la cifra, in quanto non è stato versato alcun premio per aver centrato l’obiettivo (al contrario della stagione 2015/16). L’Aesenal comunque rispetta il regolamento della Premier League per quanto riguarda il rapporto tra stipendi e fatturato, che nell’esercizio 2017 è sceso al 47,2% (dal 55,7% del 2016). Gli investimenti sui calciatori hanno comportato in compenso un aumento degli ammortamenti, passati da 59,2 milioni a 77,1 milioni nel corso del 2017. L’utile operativo è risultato così essere positivo per 51,9 milioni di sterline (13,1 nel 2016), con un utile ante imposte di 44,6 milioni (2,8) e un risultato netto positivo per 35,2 milioni di sterline (1,6 milioni nel 2016). “Il 13° successo in FA Cup ha in parte compensato la delusione di essere usciti dalle prime quattro di Premier League per la prima volta in 20 anni – il commento di Sir Chips Keswick, presidente dell’Arsenal -. Questa estate abbiamo nuovamente investito per rafforzare la squadra e siamo ottimisti per il proseguo della stagione”. Per l’esercizio relativo alla stagione 2017/18, tuttavia, lo stesso Arsenal si aspetta un deciso calo: il non essere riusciti a centrare la qualificazione alla Champions League comporterà un impatto negativo per circa 20 milioni di sterline. da http://www.calcioefinanza.it

giovedì 28 settembre 2017

EL BATE BORISOV-ARSENAL= 2-4

Arsenal forza quattro. Gunners avanti già al 9’. Cross di Wilshere, colpo di testa di Walcott, respinta miracolosa di Scherbitski e nuovo tap-in sempre dell’attaccante inglese a ribadire in rete. Lo stesso Walcott raddoppia a metà primo tempo: errore in disimpegno da brividi del portiere Scherbitski e palla consegnata sui piedi di Walcott, che non si fa pregare nel realizzare la doppietta personale. Il terzo gol arriva già al 25’, con Holding che da corner mette dentro. Reazione d’orgoglio del Bate, che accorcia al 28’ con Ivanic, il migliore dei suoi. Ad inizio ripresa un rigore di Giroud chiude i conti: implacabile il francese dal dischetto col suo mancino. Gordeichuk prova ancora una volta a riaprirla al 67’, mettendo in rete una respinta corta di Ospina. Finisce 4-2 per la squadra di Wenger, che con sette gol fatti e tre subiti è a punteggio pieno. da http://it.eurosport.com
------------------------------
Goals. 9'Walcott, 22'Walcott, 25'Holding, 28'Ivanic, 49'Giroud(p), 67'Gordeychuk,
Bate Borisov: Scherbitski; Rios, Gayduchik, Milunovic, Polyakov (Volodko, 24); Voldoko, Dragun; Gordeychuk, Ivanic, Stasevich; Rodionov (Signevich, 55) Subs not used: Yablonski, Berezkin, Veremko, Tuominen, Baga
Arsenal: Ospina; Holding, Mertesacker, Mustafi; Maitland-Niles, Elneny, Willock (Nketiah 89), Nelson (McGuane 79); Walcott, Wilshere; Giroud. Subs not used: Akpom, Dasilva, Dragomir, Gilmour, MaceyYellow cards: Dragun 49, Milunovic 64
Referee: Daniel Stefanski
Attendance: 13.100
Table. 6.Arsenal, 4.Crvena Zvedza, 1.Bate Borisov, 0.FCKoln,

lunedì 25 settembre 2017

PL ARSENAL-WEST BROMWICH= 2-0

L’Arsenal di Arsene Wenger conquista una vittoria importante nel Monday Night giocato in casa, all’Emirates, contro il West Bromwich Albion di Pulis. Alexandre Lacazette è stato il mattatore del match con una doppietta che ha deciso il match, per 2-0, in favore dei Gunners. L’ex Lione ha segnato il primo gol al 20’ con un colpo di testa in tuffo dopo una punizione battuta da Sanchez, mentre nella ripresa ha realizzato freddamente un calcio di rigore guadagnato da Ramsey. L’Arsenal sale a quota 10 punti e si porta al settimo posto in solitaria dietro a Tottenham, Liverpool e Watford ferme a 11. Il Wba, invece, si conferma squadra rognosa ma resta fermo a quota 8. L’Arsenal parte subito forte e va vicino al gol con Sanchez su punizione. Il WBA, però, risponde subito con il clamoroso palo di Rodriguez, deviato in maniera decisiva da Cech: nell’occasione ci poteva stare il rigore per l’atterramento di Rodriguez da parte di Mustafi. I Gunners reagiscono col l bella combinazione Elneny-Bellerin-Ramsey: il colpo di testa del gallese finisce alto. L’Arsenal, al 20’, la sblocca su calcio da fermo. Punizione di Sanchez, Foster e la traversa stoppano il tiro del cileno ma la palla torna al centro dell’area di rigore con Lacazette che in tuffo di testa fa l’1-0. Sanchez ci riprova su punizione ma la sua mira non è delle migliori. Nel finale di primo tempo Rodriguez, il più attivo dei suoi, fa venire i brividi a Cech in due occasioni: nella prima il portiere ceco viene salvato sulla linea dal provvidenziale salvataggio di Monreal, nella seconda circostanza la palla sibila alla destra dell’ex Chelsea. La ripresa è meno emozionante anche con il Wba che parte forte. E' l'Arsenal però a farsi vedere in maniera pericolosa dalle parti di Foster con il cross insidioso di Bellerin e con il tentativo di girata di Lacazette, ben chiuso in angolo. Al 67’ Nyom stende in area di rigore Ramsey e l’arbitro decreta il calcio di rigore per l’Arsenal. Dal dischetto Lacazette è implacabile e realizza il 2-0 con una conclusione bassa e angolata: Foster aveva intuito. Nel finale Bellerin va al tiro che viene messo in angolo da Rodriguez. All'89 Ramsey prova il tiro in porta trovando la parata di Foster. da http://it.eurosport.com