Arsenal. Leno 5, Lichtsteiner 4.5 (Kolasinac 76 min, 5), Sokratis 5.5, Mustafi 6, Monreal 6; Torreira 6, Xhaka 5, (Iwobi 76, 5) Mkhitaryan 5 (Guendouzi 76, 5); Ozil 5; Lacazette 6, Aubaeyang 6. Subs. Cech, Elneny, Koscielny, Nketiah.
Brighton. Ryan 7.5; Bruno 6.5, Duffy 8, Dunk 7, Bernardo 6; Stephens 6.5, Jahanbakhsh 4.5 (Knockaert 46, 7), Gross 6 (Kayal 90), Bissouma 6, March 7.5; Murray 6.5 (Andone 77).
Anthony Taylor 5
Attendance. 59.965
Table. 94'Liverpool, 92.Manchester City, 71.Chelsea, 70.Tottenham 67.Arsenal, 66.Manchester United, 56.Wolverhampton, 53.Everton, 51.Leicester, 50.Watford..
-----------------------------------------------------------

Dopo tre sconfitte consecutive, l'Arsenal non va oltre l'1-1 contro un ottimo Brighton, salendo solamente a 67 punti in classifica. Un risultato che, a 90' dal termine della Premier League, proietta matematicamente il Chelsea di Sarri (71) alla prossima Champions League. Quarto posto, comunque, praticamente irraggiungibile per i Gunners, che anche in caso di aggancio al Tottenham (70), sarebbero svantaggiati dalla differenza reti (attualmente +28 Spurs, +20 la band di Emery).
All'Emirates decidono i rigori di Aubameyang e Murray.
Col pensiero impellente di dover rispondere al Chelsea - vittorioso 3-0 contro il Watford - i Gunners iniziano subito all'attacco e, dopo 9' passano in vantaggio. Grazie a un calcio di rigore, prodotto da un contatto appena dentro l'area Monreal-Jahanbakhsh. Dal dischetto, Aubameyang spiazza all'angolino Ryan. I Seagulls provano a rispondere con un colpo di testa di Murrey bloccato da Leno al 26'. Ma, di fatto, sono i padroni di casa a sfiorare più volte il raddoppio: al 36' con un tuffo di testa su Mustafi (su corner di Xhaka) sventato sulla linea da Ryan il quale, al 40', si ripete con il piatto al volo - angolatissimo - di Aubameyang. Al 44' il portierone australiano respinge anche una conclusione dalla distanza di Mkhitaryan. Nella ripresa, l'Arsenal è irriconoscibile, probabilmente a causa delle fatiche di Europa League. Che i Gunners dovranno pensare a vincerla, specie dopo il rigore trasformato al 61' da Murray e assegnato per un fallo in area di Xhaka su March, successivo a una palla persa da Mkhitaryan. Nel finale, i Seagulls vanno vicini a vincerla ma Groß, appostato sulla line di porta, riesce nell'impresa di calciare fuori. Finisce 1-1. da https://it.eurosport.com

venerdì 3 maggio 2019

2018/19 Player of the Season: Alex Lacazette

A Lacazette il Player of the Season 2018/19!

Goals. 11'Diakhaby(V), 18'Lacazette, 25'Lacazette, 90'Aubameyang,
Arsenal. Cech; Sokratis, Koscielny (Monreal 82'), Mustafi; Maitland-Niles, Xhaka, Guendouzi (Torreira 58'), Kolasinac; Ozil (Mkhitaryan 75'); Lacazette, Aubameyang. Subs: Leno, Elneny, Iwobi, Nketiah
Manager. Unai Emery
Valencia. Neto; Gabriel Paulista, Garay, Diakhaby, Roncaglia; Piccini, Soler (Wass 71'), Parejo, Gaya; Rodrigo, Guedes (Gameiro 71'). Subs. Domenech, Toni Lato, Ferran Torres, Mina, Sobrino
Manager. Marcelino
Booked. Diakhaby, Parejo
Referee. Clement Turpin (Lyon)

Attendance. 58.969
---------------------------------------
L'Arsenal batte 3-1 il Valencia nella semifinale d'andata di Europa League e mette una seria ipoteca sulla qualificazione alla finale di Baku. Partita in salita per gli uomini di Emery che, colpiti a freddo da una rete di Diakhaby, rimontano grazie a una doppietta di Lacazette e al sigillo finale di Aubameyang. Successo meritato per i Gunners, mentre gli spagnoli di Marcelino si spengono dopo un ottimo primo tempo.

Primi 45 minuti spettacolari. Il Valencia parte meglio e all'11' gela l'Emirates: corner dalla destra di Parejo sul secondo palo per la torre di Rodrigo, stacco imperioso di Diakhaby che sovrasta Xhaka e Lacazette trafiggendo Cech con un'incornata imprendibile. Maitland-Niles rischia il patatrac con un retropassaggio avventato due minuti più tardi, ma all'improvviso l'Arsenal si sveglia e pareggia: Lacazette lancia in profondità Aubameyang che evita Roncaglia con un dribbling secco e anticipa Neto toccando per Lacazette che aveva seguito l'azione, facile per il numero 9 dell'Arsenal insaccare a porta vuota. Al 26' i Gunners completano la rimonta: traversone dalla sinistra di Kolasinac, Roncaglia si perde la marcatura di Lacazette che schiaccia di testa. Neto respinge e manda il pallone sul palo, senza però imedire che termini oltre la linea bianca. Turpin concede la rete grazie all'ausilio della Goal Line Technology.
Ripresa decisamente di marca dell'Arsenal. Al 63' Lacazette manca l'incornata a due passi da Neto dopo l'ennesimo liscio di Roncaglia, poi al 67' lo stesso Neto e Gabriel si oppongono a due conclusioni ravvicinate dello scatenato Lacazette. Il Valencia prova a pungere in contropiede ma col passare dei minuti si fa schiacciare e al 90' incassa il terzo gol: Neto si oppone d'istinto a un destro dal limite di Lacazette, l'azione prosegue e Aubameyang, su cross di Kolasinac, insacca con un destro al volo la rete del definitivo 3-1.