domenica 29 novembre 2009

PL ARSENAL-CHELSEA= 0-3

Chelsea's John Terry (C) gets a tackle in on Arsenal's Brazilian forward Eduardo (L) during the Premiership match at the Emirates Stadium in London on November 29

Continua la marcia inarrestabile del Chelsea che all'Emirates Stadium si impone 3-0 sull'Arsenal. I blues si confermano squadra potente, solida e cinica, brava a sfruttare le occasioni a disposizione. I gunners ci provano, bisogna dar loro atto e forse vengono puniti più del dovuto, ma francamente con un Chelsea così c'è poco da fare. Gli uomini di Ancelotti non impressionano, anzi, a dirla tutta partono con il freno a mano tirato. La formazione di Wenger, pur orfana degli infortunati Bendtner e soprattutto Van Persie, svolge il suo compito, creando ottime occasioni ma senza riuscire a concretizzare. I primi venti minuti sono tutti all'insegna dei padroni di casa che ci provano con l'onnipresente Arshavin e con capitan Fabregas. La prima vera occasione per il Chelsea arriva al 20' con Anelka che, solo davanti alla porta, viene trattenuto da Sagna. I blues vorrebbero il rigore ma l'arbitro non lo concede. La formazione di Stanford Bridge non si scompone e alza il ritmo, ma l'Arsenal risponde a dovere. E' solo al 41' che arriva la rete dell'1-0 dei blues che porta la firma di Drogba. L'ivoriano, al decimo gol stagionale, è bravo a sfruttare un cross di Ashley Cole e con un tocco preciso di piatto destro trova l'incrocio dei pali. Passano quattro minuti e il Chelsea raddoppia. Una rete che sa di beffa per l'Arsenal e che è frutto di un autogol di Vermaelen nello stesso angolino trovato poco prima da Drogba. Nella ripresa l'Arsenal tenta il tutto per tutto, Wenger inserisce Theo Walcott al posto di Song per dare maggiore velocità alla squadra. I gunners al 48' segnano la rete del 2-1 che riapre le speranze, ma viene annullata e al 62' rischiano addirittura il 3-0: su tiro di Drogba, Lampard casualmente devia verso l'angolino ma Almunia salva la porta e devia in angolo. I gunners tirano un sospiro di sollievo, ma la rete della definitiva debacle è solo rimandata. Ci pensa all'86' il solito Drogba, mattatore della serata, a chiudere i giochi con una splendida punizione di interno piede su cui l'estremo difensore dell'Arsenal non può nulla. Il Chelsea lascia l'Emirates Stadium con un prezioso 3-0 e consolida la vetta della classifica portandosi di nuovo a + 5 dal Manchester United, mentre i gunners scendono a - 11. da http://it.eurosport.yahoo.com
-----------------------------------------------
Arsenal: Almunia ,Vermaelen ,Traore ,Sagna ,Gallas ,Arshavin ,Fabregas ,Song (Walcott ,45 ) ,Denilson ,Nasri (Rosicky ,66 ) ,Eduardo (Vela ,57)Subs not used: Silvestre,Eboue,Fabianski,Ramsey,
Chelsea: Cech ,Carvalho ,Terry ,Ashley Cole (Ferreira ,72 ) ,Ivanovic ,Lampard ,Joe Cole (Deco ,68 ) ,Mikel ,Essien ,Drogba (Malouda ,87 ),Anelka Subs not used Zhirkov,Kalou,Hilario,Ballack,
Gol: 41 Drogba, 45 aut. Vermaelen, 86 Drogba,
Bookings: Fabregas ,Traore (Arsenal) Drogba ,Mikel (Chelsea)
Attendance: 60.067
Referee: A Marriner (W. Midlands)