domenica 15 gennaio 2012

PL SWANSEA-ARSENAL= 3-2

Nella foto Mertesacker fallisce davanti alla porta una facile occasione, anche Henry imprecherà per il gol mancato dal tedesco. (AFP PHOTO)
L’Arsenal rimedia la seconda sconfitta consecutiva in campionato e scivola sempre più lontana dalle prime quattro. Nel posticipo della ventunesima giornata, la squadra di Arsène Wenger cade 3-2 sul campo di un ottimo Swansea City AFC ed è raggiunta in classifica dal Newcastle United FC, che davanti ai suoi tifosi supera il Queens Park Rangers FC.
Al Liberty Stadium l’Arsenal passa in vantaggio dopo cinque minuti. Andrey Arshavin, schierato titolare da Wenger, verticalizza per Robin van Persie che di destro, con un ottimo movimento, non lascia scampo al connazionale olandese Michel Vorm. Per il capitano dei Gunners è il gol numero 18 in campionato. Al 16’, però, lo Swansea raggiunge il pareggio. Aaron Ramsey stende in area Nathan Dyer e l’arbitro assegna il rigore, che Scott Sinclair trasforma.
Vorm si riscatta con un’ottima parata su Van Persie, poi nella ripresa la squadra di Brendan Rodgers perfeziona la rimonta. Ramsey perde ingenuamente il pallone e Dyer capitalizza la ripartenza che ne scaturisce con un perfetto diagonale, che non dà scampo a Wojciech Szczęsny. L’Arsenal risponde al 69’. La verticalizzazione di Johan Djourou trova scoperta la difesa dei padroni di casa, Theo Walcott si presenta a tu per tu con il portiere avversario e lo supera con un morbido “cucchiaio”. Nemmeno il tempo di esultare, che i Gunners sono di nuovo sotto. Danny Graham approfitta di una disattenzione di Laurent Koscielny e Szczęsny e con un perfetto diagonale infila il 3-2. Finisce così, con l’Arsenal che resta quinto ma vede aumentare a quattro punti il suo distacco dal Chelsea FC; lo Swansea scavalca invece l'Everton FC al decimo posto. Seconda vittoria consecutiva, la terza nelle ultime quattro partite, per il Newcastle, che al Saint James’ Park ha la meglio 1-0 sul QPR, alla prima partita in campionato con Mark Hughes al posto dell’esonerato Neil Warnock. Decide la sfida un gol al 37’ dell’attaccante irlandese Leon Best, al quarto gol in campionato. Il Newcastle scavalca il Liverpool FC al sesto posto, i londinesi restano terzultimi a quota 17. da http://it.uefa.com/
------------------------------------------------
Gol: Robin VanPersie (5), Scott Sinclair (pen 16), Nathan Dyer (57), Theo Walcott (69), Danny Graham (70)
Swansea M Vorm, A Williams, A Rangel, N Taylor, S Caulker, L Britton, N Dyer (W Routledge, 82), G Agustien (G Sigurdsson, 45), J Allen, D Graham (L Lita, 89), S Sinclair
Arsenal W Szczesny, P Mertesacker (A Oxlade-Chamberlain, 77), J Djourou, L Koscielny, I Miquel, A Arshavin (T Henry, 63), Y Benayoun (T Rosicky, 63), T Walcott, A Song, A Ramsey, R van Persie
Referee: M Oliver
Attendance: 20409
Stadium:The Liberty Stadium
Table: 48 Man City & Man utd, 46 Tottenham, 40 Chelsea, 36 Arsenal & Newcastle, 35 Liverpool..