martedì 14 maggio 2013

PL ARSENAL-WIGAN= 4-1

Il Wigan Athletic FC retrocede dopo la pesante sconfitta sul campo dell’Arsenal FC, che torna al quarto posto: all’Emirates Stadium i Gunners vincono 4-1, mentre nell’altro recupero di Premier League il Manchester City FC espugna 2-0 il campo del Reading FC. Sugli scudi dopo il trionfo in FA Cup proprio contro il Manchester City, la squadra di Roberto Martínez scendeva in campo consapevole che una sconfitta avrebbe messo fine ai suoi otto anni di permanenza in Premier League. Le cose si mettono subito male per i Latics, visto che dopo 11 minuti Lukas Podolski va a segno di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Santi Cazorla. L’Arsenal fatica però a trovare ritmo e proprio allo scadere del primo tempo il Wigan pareggia con una splendida punizione dai 25 metri di Shaun Maloney, che non lascia scampo a Wojciech Szczęsny. Nella ripresa entrambe le squadre hanno ottime occasioni. Arouna Koné combina ottimamente con Callum McManaman, ma l’ivoriano è fermato da un grande intervento di Szczęsny. Il suo collega Joel non è da meno con un doppio intervento su Cazorla, servitor da Theo Walcott dopo una travolgente discesa sulla destra. Il portiere dei Latics deve però inchinarsi al tocco sotto misura dello stesso Walcott, che sul centro di Cazorla trova il ventunesimo gol stagionale; poi arrivano il secondo gol personale di Podolski e il sigillo di Aaron Ramsey a chiudere la sfida. L’Arsenal torna un punto davanti al Tottenham Hotspur FC con una partita ancora da giocare. da http://it.uefa.com
Arsenal: Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Gibbs, Ramsey, Arteta (Vermaelen 90), Rosicky (Wilshere 78), Walcott, Cazorla, Podolski (Oxlade-Chamberlain 78).
Subs Not Used: Fabianski, Monreal, Jenkinson, Gervinho.
Goals: Podolski 11, Walcott 63, Podolski 68, Ramsey 71.
Wigan: Robles, Boyce, Scharner, Alcaraz, Espinoza,McManaman (Di Santo 57), Maloney (Henriquez 85), McCarthy, McArthur, Kone, Gomez (Watson 64).
Subs Not Used: Al Habsi, Caldwell, Fyvie, Golobart.
Booked: Alcaraz, Maloney.
Goals: Maloney 45.
Attendance: 60,068