martedì 16 settembre 2014

CL BORUSSIA DORTMUND-ARSENAL= 2-0

Parte subito aggressivo il Borussia Dortmund che nei primi 10' costringe l'Arsenal nella propria metà campo, attraverso un gioco aggressivo e sviluppato sulle corsie laterali, marchio di fabbrica di Klopp. I giallo-neri prendono il controllo del match e i maggiori pericoli per la porta dei Gunners partono dalle fasce, con azioni veloci e in verticale che mandano spesso fuori giri la difesa inglese. Il primo brivido è targato Mkhitaryan, ma il suo tap-in da distanza ravvicinata trova una deviazione e si alza sopra la traversa. E' poi Aubameyang a scaldare i guantoni di Szczesny, seguito qualche minuto dopo daImmobile che trova la pronta risposta del portiere polacco dei Gunners. La squadra di Wenger soffre il ritmo imposto dai tedeschi, ma rischia di trovare il vantaggio al primo vero tiro in porta della partita dopo 40'. Welbeck viene servito da Ramsey in posizione favorevole, ma il suo tiro è troppo angolato e si spegne sul fondo. Gol sbagliato, gol subito e il Borussia legittima un primo tempo giocato meglio rispetto all'Arsenal con la prima rete in maglia giallo-nera di Ciro Immobile allo scadere. L'attaccante italiano parte da centrocampo palla al piede, entra in area, prende il tempo a Koscielny e finalizza una bella azione personale con un destro in diagonale che si deposita in rete. 1-0 Dortmund e squadre al riposo. Ci si aspetta una pronta reazione dell'Arsenal nella ripresa, ma avviene l'esatto contrario. Il Borussia Dortmund ricomincia ancora più forte rispetto al primo tempo e trova il raddoppio dopo soli 2'. Difesa deiGunners disposta male, Grosskreutz serve Aubameyang che è bravo -e anche fortunato- a saltare Szczesny e a mettere dentro a porta vuota. La squadra di Wenger è incapace di reagire e solo un super intervento del proprio portiere nega Immobile la gioia della doppietta, evitando un tris che sarebbe stato letale. Aubameyang è devastante nelle ripartenza e fa tremare la traversa dopo un coast to coastpartito dalla propria metà campo. Wenger cerca di dare la scossa ai suoi e inserisce Cazorla e Chamberlain al posto di due spenti Ramsey e Ozil, ma la retroguardia inglese è in totale balia dei micidiali contropiedi dei ragazzi di Klopp. Proprio sugli sviluppi di una ripartenza, Mkhitarian ha sul destro la palla del 3-0 al 73' per chiudere i conti, ma pecca di egoismo e spara alto anziché servire a centro area un liberissimo Immobile. La serata no dell'Arsenal è tutta racchiusa nel secondo tentativo di Welbeck, anche questo senza buon esito dopo che l'attaccante ex Manchester United si era liberato bene di Subotic con una finta di corpo. Gli ultimi 15 giri di orologio scorrono via senza regalare ulteriori sussulti, con i giallo-neri che gestiscono il doppio vantaggio senza affanni e i Gunners che alzano bandiera bianca dopo una partita sofferta dal primo all'ultimo minuto. Vince 2-0 il Borussia Dortmund che inizia in discesa il proprio cammino in Champions League. Per l'Arsenal arriva la prima delusione europea e la necessità immediata di riscattare questa sconfitta con il prossimo impegno che opporrà ai ragazzi di Wenger il Galatasaray di Prandelli. da http://www.ukpremier.it/
------------------------------------------------------------------
BORUSSIA DORTMUND: Weidenfeller 6; Durm 7, Subotic 6.5, Sokratis 6, Schmelzer 7 (Jojic 79); Bender 7, Kehl 6.5 (Ginter 46, 6); Aubameyang 7.5, Mkhitaryan 8, Grosskreutz 7; Immobile 7.5 (Ramos 86).
Booked: Mkhitaryan.
Subs not used: Langerak, Amini, Bandowski, Kagawa.
Manager: Jurgen Klopp 7.
ARSENAL: Szczesny 6; Bellerin 5, Mertesacker 6.5, Koscielny 6, Gibbs 6; Arteta 5 (Podolski 77); Sanchez 6, Ramsey 5 (Cazorla 62, 5), Wilshere 6, Ozil 5 (Oxlade-Chamberlain 62, 5); Welbeck 5.
Subs not used: Ospina, Chambers, Rosicky, Campbell.
Booked: Wilshere.
Manager: Arsene Wenger 6.