domenica 28 dicembre 2014

PL WEST HAM-ARSENAL= 1-2

Il primo tempo del derby londinese è difficile da raccontare. Sì, perché il West Ham domina l’Arsenal per 40 minuti, senza concedere occasioni ai Gunners, intimoriti, intontiti e svegliati solo dalle improvvise accelerazioni in ripartenza di Sanchez. Viene annullato giustamente un gol all’ex Song, Amalfitano sfiora il vantaggio, ma al 40’, dal nulla, un episodio cambia la gara: Reid stende scioccamente in area Cazorla, che trasforma perfettamente il rigore dello 0-1. Punteggio che dura soltanto 120 secondi, perché al 43’ Welbeck finalizza una perfetta azione della squadra di Wenger, avviata da Cazorla e proseguita da Oxlade, autore dell’assist vincente. Lo 0-2 di fine primo tempo non stordisce il West Ham. La squadra di Allardyce, ad inizio, ripresa, reagisce e prova in ogni modo a riaprire il match. Il gol della speranza arriva subito: al 54’ Tomkins crossa e Kouyate, di testa, incorna e con fortuna batte Szczesny. 1-2 e tutto riaperto con più di mezz’ora da giocare. Gli Hammers ci provano e ci credono, chiudono l’Arsenal nella propria metà campo, ma si scoprono alle fulminee ripartenze ospiti. Adrian tiene vivi i suoi parando su Cazorla, Sanchez, Welbeck, Oxlade. Non basta, come del resto non serve il grande sforzo finale del West Ham. Vince l’Arsenal, sorride Wenger che passa in classifica i “cugini” londinesi. da https://it.eurosport.yahoo.com
------------------------------------------------------------------
WEST HAM: Adrian 7.5; O’Brien 5 (Demel 78mins), Reid 6, Tomkins 6.5, Cresswell 5.5; Kouyate 7 (Nolan 78), Song 6, Amalfitano 6.5; Downing 6.5; Carroll 6.5, Sakho 5 (Valencia 62, 5.5)
SUBS NOT USED: Jaaskelainen, Collins, Noble, Cole
BOOKINGS: Carroll, Tomkins
MANAGER: Sam Allardyce 6
ARSENAL: Szczesny 6; Debuchy 6, Mertesacker 6, Koscielny 6.5, Monreal 6; Coquelin 6.5, Flamini 6; Oxlade-Chamberlain 7 (Chambers 90), Cazorla 7, Welbeck 6.5 (Gibbs 84); Sanchez 6.5
SUBS NOT USED: Ospina, Akpom, Walcott, Campbell, Podolski
BOOKINGS: Sanchez, Debuchy, Coquelin
MANAGER: Arsene Wenger 7