Arsenal. Ramsdale; Partey, White, Saliba, Timber (Tomiyasu 50); Rice; Odegaard, Havertz; Saka, Nketiah (Trossard 73), Martinelli (Gabriel 86).
Nottingham. Turner; Boly, Worrall (Wood 90), McKenna; Aurier, Yates, Mangala (Kouyate' 90), Aina (Williams 72); Danilo (Awoniyi 71), Johnson (Elanga 80), Gibbs-White.
Booked. Mangala, Aina, Timber, White,
Referee. Michael Oliver
Attendance. 59.984
-------------------------------------------------------------------------
Ecco il primo botta e risposta del campionato tra Manchester City ed Arsenal: il giorno dopo il successo di Guardiola in casa del Burnley, l'allievo Arteta vince 2-1 all'Emirates, iniziando con tre punti l'avventura nella Premier League 2023/2024. E i gol che decidono il match per i londinesi arrivano nel giro di sei minuti, precisamente al 26' e al 32'. A regalare il vantaggio ai Gunners è Nketiah, che riceve da Martinelli, si porta a spasso mezza difesa in area e poi con un destro deviato da Worrall batte Turner. Il raddoppio, invece, è un capolavoro di Saka, che dal limite fa partire un sinistro a giro che finisce sul secondo palo e si insacca per il 2-0 dei padroni di casa. Il doppio vantaggio nel giro di pochi minuti sembra addormentare la gara e l'Arsenal amministra, sfiorando poi il tris nella ripresa con Rice, fermato da Turner. La formazione di Cooper riapre tuttavia i giochi all'82': Awoniyi, entrato da 11 minuti, accorcia le distanze su assist di Elanga. Dopo un lungo recupero, però, Arteta può tirare un sospiro di sollievo: prima vittoria e vetta della classifica insieme al City del suo maestro Guardiola. da https://www.sportmediaset.mediaset.it