Fulham. Leno; Castagne, Tosin, Bassey, Robinson; Palhinha, Cairney (Reed 90); De Cordova-Reid (Diop 80), Iwobi (Pereira 72), Willian (Wilson 80); Jimenez.
Arsenal. Raya; White (Jesus 67), Saliba, Gabriel, Kiwior (Tomiyasu 46); Rice, Odegaard, Havertz (Nelson 77); Saka, Nketiah, Martinelli (Trossard 67).
Referee. Josh Smith
Attendance. 24.444
Table. 42.Liverpool,Aston Villa, 40.Arsenal,Manchester City, 39.Tottenham, 33.West Ham, 31.Manchester United, 30.Brighton...
-------------------------------------------------------
Ora è ufficiale: l’Arsenal si è fermato. Se la sconfitta contro il West Ham era parsa un incidente di percorso in una partita che i Gunners avevano dominato, il 2-1 incassato dal Fulham al Craven Cottage è un meritato rovescio per una squadra che, oltre il gol iniziale di Saka, non è più riuscita a creare. Ed è anche la conferma che la squadra di Arteta ha perso il passo da grande: una sola vittoria nelle ultime 5 partite di Premier, difesa improvvisamente meno solida (due gol incassati in ciascuna delle ultime due partite) e attacco che non riesce a concretizzare. I Gunners quest’anno non avevano ancora perso due partite di fila in Premier: la squadra sembra non funzionare quando trova davanti un avversario che si chiude (come hanno fatto West Ham e Fulham), impantanandosi negli spazi chiusi senza che nessuno trovi l’intuizione giusta per accendere la scintilla. E così il Liverpool prima della classe resta avanti di due punti con una partita in meno, l’Aston Villa ha sorpassato a parità di partite, il City ha gli stessi punti dei Gunners con una gara da recuperare. Se l’Arsenal non si aspettava questa sconfitta, il Fulham aveva bisogno di questa meritata vittoria: chiude una serie di 3 partite tutte perse senza segnare, restituendo a Craven Cottage una squadra che ha come obiettivo quello di una salvezza più che tranquilla, di cui gli ultimi k.o. avevano fatto dubitare. I Gunners passano al primo tentativo con Saka, che al 5’ tocca in rete da distanza ravvicinata una respinta di Leno su tiro di Martinelli. Il Fulham cresce e pareggia al 29’ con Jimenez, che raccoglie in scivolata un assist di Cairney. L’1-1 dell’intervallo è il risultato più giusto e la ripresa riparte da lì, con Arteta che inserisce Tomiyasu al posto di Kiwior. Il Fulham passa prima del quarto d’ora con De Cordova-Reid, che risolve una clamorosa carambola in area piccola. Arteta risponde inserendo Jesus e Trossard, sbilanciando la squadra alla ricerca del pari, ma non ha fatto i conti col diluvio che all’improvviso si abbatte su Craven Cottage, rendendo ancora più complicata la rimonta. La pioggia rallenta prima del finale, ma anziché al pari l’Arsenal va vicino ad incassare il terzo gol, con la traversa che aiuta Raya a neutralizzare una splendida punizione dal limite di Pereira. Il risultato non cambia più. da https://www.gazzetta.it