domenica 18 settembre 2011

Arsenal-Wenger, ciclo finito: dopo quindici anni la rottura è vicina?

A Londra un ciclo sembra decisamente finito. Quello di Arséne Wenger alla guida dell’Arsenal: un mercato al di sotto delle aspettative, un inizio di stagione impressionante (in negativo). Tre sconfitte in cinque partite di campionato, il pareggio a Dortmund in Champions League sono il termometro di una squadra in grande affanno. Ieri i ragazzi di Wenger sono stati travolti anche dal Blackburn, squadra che al fischio d’inizio occupava l’ultimo posto in Premier league. Ad Ewood Park vanno in vantaggio i Gunners con Gervinho al 10′, Yakubu li raggiunge al 25′, ma Arteta li riporta avanti al 34′. Nella ripresa, però, due autoreti (Song e Koscielny) inframezzate dal secondo centro personale di Yakubu mandano l’Arsenal sotto 4-2 nel punteggio, che diventa 4-3 per la rete di Chamkah. Ora i tabloid inglesi si chiedono se sia il caso di continuare con l’allenatore francese o se, dopo quindici anni, sia il caso di voltare pagina. Nelle altre partite del sabato pomeriggio, il Newcastle non va oltre il pareggio per 1-1 sul campo dell’Aston Villa. Colpo esterno dei Queens Park Rangers che vincono 3-0 sul campo del Wolverhampton (reti di Barton, Faurlin e Campbell). Vittoria in trasferta anche per il Norwich City che regola 2-1 il Bolton. Torna alla vittoria l’Everton che sfrutta nel migliore dei modi il fattore campo e supera 3-1 il Wigan. Bene anche la matricola Swansea con il 3-0 ai danni del West Bromwich.