martedì 27 dicembre 2011

PL ARSENAL-WOLVERHAMPTON= 1-1

Aveva ragione Arsene Wenger a temere il Wolverhampton. “Sono una buona squadra – spiegava il manager francese dei Gunners alla vigilia della sfida dell’Emirates Stadium – hanno una difesa attenta e sono abituati a ‘combattere’ su tutti i palloni, partita dopo partita”. Contro i Wolves l’Arsenal domina in lungo e in largo, va anche in vantaggio ma non riesce ad amministrare, subisce il pareggio e cerca nuovamente il gol del 2-1 senza fortuna. Finisce 1-1, con tante recriminazioni e tante colpe: perchè non vincere una partita che si comanda dall’inizio alla fine è il motivo per cui l’Arsenal, che vive una stagione di alti e bassi continui, dista dalla vetta della classifica occupata dalle due squadre di Manchester la bellezza di 12 punti. Passano appena otto minuti e l’Arsenal è già in vantaggio. Il merito è di Gervinho, che sfrutta la bella palla in profondità di Benayoun, mette a sedere Hennessey e deposita in rete il pallone del provvisorio 1-0 in favore dei Gunners. Van Persie, che ha una gran voglia di superare il record di gol “annuali” di Alan Shearer (34 contro 36, ma il 2011 non è ancora finito), ci prova in tutti i modi, ma l’attaccante olandese non è fortunato e – dal 31esimo del primo tempo – trova sulla sua strada un Hennessey in giornata di grazia. Poco prima che le squadre vadano a riposo, i Wolves pareggiano grazie al settimo gol stagionale di Fletcher. L’attaccante degli ospiti è bravo a mettere dentro di testa sugli sviluppi di una conclusione dalla distanza di Hunt sporcata da Mertesacker: per l’Arsenal è tutto da rifare...
Il portiere dei Wolves, 150 presenze con il Wolverhampton proprio all’Emirates, vive una giornata da super-eroe contro Van Persie & Co: Hennessey, strepitoso già nel primo tempo proprio su Van Persie, si ripete più volte nella ripresa ancora sul capitano dell’Arsenal e a più riprese anche su Gervinho, Rosicky e Arshavin, nel frattempo entrato al posto di Benayoun. Al 75esimo gli ospiti restano in dieci per via dell’espulsione di Milijas, che entra duro ai danni di Arteta e si guadagna così la doccia anticipata. L’Arsenal prosegue nel suo forcing, ma Hennessey è insuperabile, e Van Persie – l’uomo più pericoloso della banda di Wenger nel finale – meno ispirato del solito. Finisce 1-1, con l’Arsenal che si conferma quinta forza della Premier League e che sale a quota 33 punti. Il Chelsea, quarto, dista una sola lunghezza, ma la vetta della classifica è lontana addirittura 12 punti. Irraggiungibile. da http://it.eurosport.yahoo.com/, foto AP/photo