domenica 14 agosto 2016

PL ARSENAL-LIVERPOOL= 3-4

Avviso alle grandi favorite della Premier: il Liverpool c'è. Nella prima giornata del campionato inglese, i Reds di Klopp fanno bottino pieno e raggiungono Manchester United e City nel club delle big che non steccano all'esordio, ma soprattutto si portano a casa i tre punti nel test più duro di tutti: 4-3 all'Arsenal sul campo dell'Emirates. La partita ci mette poco meno di mezz'ora a decollare, poi dal 28' in poi è spettacolo, specialmente nella ripresa. Il Liverpool vince meritatamente, mostrando un carattere da big e deliziando gli spettatori con giocate e gol da applausi. Vanno sotto, gli uomini di Klopp, poi riemergono allo scadere del primo tempo e danno spettacolo nel secondo, anche se si rilassano dopo il poker consentendo ai Gunners di rientrare in gara. Comincia meglio l'Arsenal, che si porta in vantaggio con Walcott al 31', tiro a incrociare che supera Mignolet e cancella l'errore dal dischetto dello stesso Walcott appena un minuto prima (rigore concesso per fallo di Moreno). La banda Klopp, che schiera un 4-3-3 con Firmino punta centrale e Manè-Coutinho sugli esterni, non si scompone: fa le prove con Wijnaldum che centra i guanti di Cech dopo una bella azione costruita dal brasiliano ex Inter, poi trova il pari al 46' con una punizione pennellata alla perfezione da Coutinho. L'inizio del secondo tempo è un incubo per Wenger: il Liverpool piazza l'uno-due letale in sette minuti. Lallana al 49' chiude una bellissima azione rifinita da Wijnaldum e Coutinho trova la doppietta al 56' anticipando tutti sul cross dalla destra di Clyne. I Reds dominano e c'è spazio anche Manè, che al 63' si inventa un gol pazzesco, partendo da metà campo e facendo fuori mezzo Arsenal. Lo show del Liverpool però finisce qui, un po' troppo presto, e i padroni di casa rientrano in partita con Chamberlain (altra bella rete) al 64' e Chambers al 75' (colpo di testa sugli sviluppi di una punizione) mentre Coutinho esce per infortunio. Ma l'uno-due dei Gunners non è letale come quello dei Reds, e alla fine se la ride Klopp. da http://www.gazzetta.it/
-----------------------------------------------

Arsenal: Cech 5.5; Bellerin 5.5, Holding 5, Chambers 5, Monreal 5.5; Elneny 6 (Xhaka 67, 6.5), Coquelin 6; Walcott 7.5, Ramsey 7.5 (Cazorla 60, 7), Iwobi 7, (Oxlade-Chamberlain 58, 7); Sanchez 6.5
Subs not used: Gibbs, Wilshere, Ospina, Akpom
Booked: Coquelin, Iwobi, Xhaka
Liverpool: Mignolet 7; Clyne 7, Lovren 6.5, Klavan 6.5, Moreno 4.5; Lallana 8 (Origi 75, 6), Henderson 7, Wijnaldum 7 (Stewart 88, 6); Mane 8.5, Coutinho 8 (Can 70, 6), Firmino 7.5
Subs not used: Manninger, Grujic, Matip, Alexander-Arnold
Goals: Walcott 31, Coutinho 45+1 and 56, Lallana 49, Mane 63, Oxlade-Chamberlain 64, Chambers 75
Booked: Lallana, Moreno, Lovren
Ref: Michael Oliver