lunedì 16 aprile 2012

PL ARSENAL-WIGAN= 1-2

L’Arsenal FC fallisce l’opportunità di blindare il terzo posto e portare a otto punti il vantaggio sulle inseguitrici: nel Monday Night della 34esima giornata di Premier League, i Gunners a sorpresa sono sconfitti 2-1 in casa da un Wigan Athletic FC che conquista tre punti fondamentali nella corsa verso la salvezza. Gli ospiti di Roberto Martínez, che nel turno infrasettimanale avevano battuto 1-0 i campioni d’Inghilterra del Manchester United FC, offrono un’altra grande prestazione nel nord di Londra. Il Wigan piazza un “uno-due” micidiale nei primi otto minuti: prima Franco Di Santo conclude alla perfezione una rapida transizione dei Latics, sessanta secondi dopo Jordi Gómez capitalizza l’ottimo lavoro sulla fascia di Victor Moses. L’Arsenal, che prima di questa sera aveva vinto nove delle ultime dieci partite di Premier League, dimezza lo svantaggio nel primo tempo con Thomas Vermaelen, che svetta indisturbato sul bel cross di Tomáš Rosický e batte Ali Al-Habsi. L’Arsenal spinge, con confusione a dire il vero, alla ricerca del pareggio, ma il Wigan argina con ordine le sue offensive e porta a casa una vittoria che porta a cinque i punti di vantaggio della squadra di sulla zona retrocessione. La squadra di Wenger mantiene cinque punti di vantaggio su Tottenham Hotspur FC e Chelsea FC: proprio i Blues saranno gli avversari sabato prossimo (ore 13.45) dei Gunners, in una sfida decisiva per la qualificazione in UEFA Champions League. da http://www.uefa.com/