domenica 24 aprile 2016

PL SUNDERLAND-ARSENAL= 0-0

Sunderland e Arsenal impattano 0-0 e si regalano un punto che serve poco a entrambe. Black Cats “derubati” di un rigore nel primo tempo, sfiorano il gol in più occasioni nella ripresa mentre i Gunners, nel secondo, non vanno mai vicino al gol se non con un destro rasoterra di Sanchez. Il punto non consente all'Arsenal di tornare al terzo posto – ora condiviso con il Manchester City ma che sarebbe davanti per una miglior differenza reti – e porta il Sunderland al quartultimo insieme al Norwich, con il vantaggio in questo caso degli scontri diretti. Ma la lotta, per la Champions e la salvezza, è ancora lunga. Ci si diverte sin da subito. Entrambe vogliono vincere, l'una per tornare al 3° posto, l'altra per avvicinarsi alla salvezza. Giroud ha nei Black Cats l'avversario preferito (5 reti in 7 incontri), ma il francese non segna dal 17 gennaio e non sembra oggi particolarmente ispirato; dall'altra invece Khazri mette paura a Cech con le sue incursioni, sfruttando le ripartenze del Sunderland, chiuso bene e pronto al contropiede. Il primo pericolo è per l'Arsenal, con la punizione di van Aanholt che scheggia il palo alla sinistra di Cech. La risposta arriva, sempre su calcio piazzato, al 35' con Mannone che deve superarsi per togliere dall'angolo basso il pallone calciato da Sanchez. Botta e risposta continuo nel finale di tempo: al 37' lo Stadium of Light insorge per un rigore (netto) non concesso ai propri ragazzi con Mertesacker che tocca chiaramente di mano su conclusione di Defoe e l'arbitro Dean che lascia correre. Il Sunderland prende coraggio ma è l'Arsenal a fare la partita: al 43' situazione simile a quella accaduta in precedenza in area avversaria con Yedlin che tocca nettamente col braccio su tiro di Iwobi, ma anche in questo caso il fischietto inglese fa proseguire. 0-0 dopo i primi 45'. Il Sunderland capisce che c'è margine per fare risultato e spinto dal pubblico amico ci prova. Al 50' Defoe spara un gran destro sul quale Cech deve superarsi e un minuto dopo Khazri impegna nuovamente il portiere con un destro rasoterra. Arsenal in sofferenza, i Black Cats fanno la partita e ci credono. Ozil crea ma i suoi non concretizzano anzi si incartano su sé stessi concedendo campo all'entusiasmo strabordante dei padroni di casa. Khazri inventa, Defoe ci prova con un pallonetto mancino ma va sul fondo, Kone solo in area non approfitta della libertà concessagli; il Sunderland è più vivo che mai e crede nel colpaccio ma i continui errori spesso rischiano di essere pagati a caro prezzo. L'Arsenal però, nonostante gli ingressi di Welbeck e Walcott diano un po' di vivacità in più all'attacco, resta a secco e il match termina 0-0. Un punto che serve poco a entrambe, l'una che resta al terzo posto a pari col Manchester City e l'altra che aggancia il Norwich al quartultimo. da https://it.sports.yahoo.com
--------------------------------------------------

Sunderland: Mannone 7; Yedlin 7, Kone 6.5, Kaboul 6, Van Aanholt 6.5; Kirchhoff 6.5 (Larsson 77, 6); Borini 5.5 (Watmore 74, 6), M’Vila 5.5, Cattermole 6, Khazri 6.5; Defoe 6
Subs: Pickford, Jones, Rodwell, N’Doye, O’Shea
Bookings: Borini, Khazri
Manager: Sam Allardyce 6
Arsenal: Cech 7; Bellerin 6, Mertesacker 6, Koscielny 6, Monreal 6; Ramsey 5, Elneny 6; Sanchez 6.5, Ozil 6 (Wilshere 84, 6) Iwobi 6 (Walcott 71, 6); Giroud 5 (Welbeck 71, 6)
Subs: Osipna, Gabriel, Campbell, Coquelin.
Bookings: Ramsey, Bellerin, Elneny, Koscielny
Manager: Arsene Wenger 5