mercoledì 5 aprile 2017

PL ARSENAL-WEST HAM= 3-0

L'Arsenal, dopo un primo tempo assonnato, passeggia sul West Ham battendolo 3-0 all'Emirates. Ozil apre le danze con una magia, poi gli Hammers mollano, si rinchiudono nella propria metà campo e subiscono altre due reti da Walcott e Giroud. I Gunners agguantano il Manchester United al 5° posto in classifica e sognano ancora la Champions. West Ham tutt'altro che tranquillo: quinta sconfitta di fila salvezza ancora da guadagnare.
C'è intensità in campo, fin dal fischio d'inizio, ma almeno nella prima mezz'ora le occasioni pericolose scarseggiano. Una punizione di Lanzini e una palla non agganciata in area da Welbeck su calcio da fermo di Sanchez le azioni più rilevanti da segnalare. Ma il pubblico dell'Emirates apprezza perché le squadre sono vive, anche se di prodezze in campo non se ne vedono. L'Arsenal prova a costruire, il West Ham va a folate; nel complesso ne esce un primo tempo avaro di occasioni da annotare sul taccuino.
L'equilibrio sembra prevalere anche nel secondo tempo, con i primi minuti di calma piatta. Serve un lampo di un campione per accendere questo match e ciò accade al minuto 58, quando Ozil si inventa il gol del vantaggio. Riceve e controlla una palla sulla destra al limite dell'area, sinistro sul 2° palo e palla all'angolino dove Randolph non può arrivare. 1-0 e gara che cambia perché l'Arsenal riesce ad addormentarla e giocarla sui propri ritmi. Il West Ham non esce più dalla propria metà campo e dopo 10' va ancora sotto. Bellissima questa volta l'azione organizzata dai Gunners, con Sanchez che manda di tacco in profondità per il solito Ozil, palla rasoterra al centro dove arriva puntale Walcott che di piatto fa 2-0 e mette al sicuro il risultato. Gara in ghiaccio e Hammers tramortiti. C'è spazio per i cambi di Wenger, che manda sul terreno di gioco Giroud e Chamberlain, i quali confezionano il 3-0. Sgroppata centrale del secondo, palla servita sulla destra per il primo e sinistro a giro sul secondo palo che vale il terzo gol, quello della definitiva tranquillità. Con questi 3 punti l'Arsenal agguanta il Man United e sogna ancora un posto in Champions; il West Ham incappa nella 5a sconfitta di fila e deve ancora conquistarsi la salvezza. da http://it.eurosport.com