Arsenal. Leno, Bellerín, Holding, Luiz, Cédric, Martinelli (Willian 45), Partey, Smith Rowe (Ødegaard 83), Xhaka, Pépé, Lacazette (Nkietah 94).
Manchester United. De Gea, Wan-Bissaka, Shaw, Maguire, Lindelöf, Pogba, Rashford (Greenwood 80), Bruno Fernandes, McTominay (Martial 37), Fred, Cavani.
Referee. Michael Oliver
Attendance. --- (for coronavirus restriction)
Table. 44.Manchester City, 41.Manchester United, 39.Leicester, 37.Liverpool, 35.West Ham, 33.Tottenham, Everton, 31.Arsenal, 30.Chelsea...
--------------------------------------------------
Finisce senza reti il big match giocato all’Emirates Stadium, nonostante gli sforzi da parte di entrambe le squadre: il pareggio è tutto sommato giusto, ma c’è rimpianto da una parte e dall’altra, viste le numerose occasioni che avrebbero potuto regalare la vittoria tanto alla squadra allenata da Mikel Arteta quanto a quella di Ole Gunnar Solskjaer. L’incontro, infatti, non ha mai un vero padrone: l’Arsenal parte meglio e in generale prova a sfrutare le ripartenze, lo United preferisce un gioco più ragionato e orizzontale, ed emerge per la prima volta nella fase finale del primo tempo cercando di infastidire Leno con le incursioni in zona d’attacco di Fred e Wan-Bissaka, che provano a sopperire alle mancanze di Cavani e Bruno Fernandes nella prima metà di gioco. Ma il risultato, nonostante le occasioni, non si sblocca. Anche nella ripresa sono i Gunners a partire in modo più convincente, con Willian e Pépé ben controllati da Maguire e compagni una volta dentro i sedici metri avversari, e anche se al 58’ sono i Red Devils a sfiorare il gol con Cavani, il cui tiro a botta sicura da pochi passi trova la deviazione decisiva della meteora interista Cedric Soares, l’occasione più clamorosa è proprio dell’Arsenal, una traversa colpita su punizione al 65’ da Lacazette. Le due porte, insomma, sono stregate: la partita resta vivace anche nel finale, con Cavani che sfiora in acrobazia il gol all’89’, ma nemmeno il recupero prolungato (sei minuti) è sufficiente per evitare lo 0-0. Per l’Arsenal è il sesto risultato utile in campionato, che vale il momentaneo ottavo posto, mentre lo United scivola a -3 rispetto ai cugini del ‘City’ e rischia anche il sorpasso da parte del Leicester in caso di vittoria delle Foxes domenica contro il Leeds. https://www.sportmediaset.mediaset.it